12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня250
mod_vvisit_counterЗа вчера1681
mod_vvisit_counterЗа неделю11437
mod_vvisit_counterЗа месяц36565
mod_vvisit_counterВсего3834276
 
Главная
Жевано-пережевано. Жуем дальше Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
30.12.2020

Я опять про трансляцию, о которой говорил Денис Москвин. Как же сделать, чтобы верхи знали о том, что происходит внизу? Как транслировать? И кто должен этим заняться?


Давно уже талдычу: новым руководителям региона и города Глебу Никитину и Ивану Носкову следовало бы первым делом изучать, изучать, изучать ту территорию, которая передана им под управление. Именно передана - говорить о том, что они избраны населением, не приходится. За Никитина нижегородцы проголосовали не за его деловые качества - проголосовали за президентского назначенца. Носкова нам навязал Никитин.

Иван Носков предстал перед дзержинцами, не побывав до этого в нашем городе ни разу!

И вот руководят.

Только что провели рабочую встречу. Но была она не особенно рабочей. Вот что сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области:

28 декабря 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин провел рабочую встречу с главой Дзержинска Иваном Носковым, который доложил главе региона об основных проектах, реализованных в городе в 2020 году.

Так, выполнено комплексное благоустройство трех дворовых территорий и общественных пространств по нацпроекту «Жилье и городская среда»: парк «Утиное озеро», площадь Торговая, Центральный городской парк культуры и отдыха. Закончено строительство фонтана на Торговой площади, завершен 2-й этап и разработан проект третьего этапа благоустройства озера Святое в рамках программы «Вам решать!», окончена реконструкция Шуховской башни. Проведен капитальный ремонт 40 домов, 13 из которых - объекты культурного наследия.

На встрече глава Дзержинска обсудил с губернатором строительство нового здания школы № 2, которого очень ждут жители. Глеб Никитин пообещал рассмотреть вопрос о финансовой поддержке из бюджета, чтобы новое здание появилось как можно скорее.

«Дзержинску необходимы новые социальные, спортивные, культурные учреждения. Важный ориентир для нас - 2030 год, когда Дзержинск отметит 100-летие. Планируется реализация ряда важных проектов, которые затрагивают все направления развития города», - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области отметил, что ключевой целью для Дзержинска должна стать высокая конкурентоспособность.

«Понятно, что основной фактор здесь - максимальное раскрытие потенциала города. Стратегия развития Дзержинска ориентирована на инновационно-промышленный подход», - добавил Глеб Никитин.

«Все задачи, которые ставит перед собой администрация и я лично, нашли отражение в “Программе-100”. Это серьезный документ, который создан с учетом перспектив развития Дзержинска. Конечно, мы рассчитываем на помощь областного правительства и благодарны за ту поддержку, которая нам уже оказана», - сказал Иван Носков.

Как видите, ничего, кроме общих слов. Перечисленные объекты жеваны-пережеваны сотни раз, неужели губернатор до этой «рабочей встречи» не был о них наслышан?

Какая-то странная помешанность на юбилеях: НН-800, Дзержинск-90, Дзержинск-100. Больше-то нечем озаботиться? Рядовому жителю по фигу, какой там юбилей, если крыша как текла, так и течет, как сползали нижегородские набережные в Волгу и Оку, так и сползают.

Хвастаются благоустройством. Но, ребята, оно же у вас показное! И, простите, очень дорогое - как много туда денег упрятывается!

Я уже однажды ссылалась на нижегородскую журналистку Ольгу Моисееву, которая писала: «Люди хотят комфорта там, где они непосредственно проживают: молодые - зеленые локации для утренних пробежек, пожилые - лавочки у подъезда, не имеющие личных авто - остановки общественного транспорта в шаговой доступности, а не буквально в 20 минутах, если срезать через грязь, родители - детские площадки с песочницами, в которых действительно песок, а не копившаяся 20 лет пыль от окрестных строек… О повсеместных велодорожках, спортивных площадках, скверах, уличных тренажерах даже неловко мечтать, хотя в России есть города, для которых это норма».

Никитин четвертый год сидит на посту - и не заметил, что в области полностью разрушена система здравоохранения. Кричать бы об этом, бить во все колокола, но губерния молчит. Придумали поезда здоровья, но разве это решение проблемы?

Думаю, что в других регионах не лучше. Если и есть исключения, то немного их. Пандемия показала, что дело, в общем-то, швах.

Почему? Потому что работают на отчетность перед верхами, на показатель. А систему показателей кто придумывает? Да сами же для себя.

На днях удивила россиян глава Центробанка Эльвира Набиуллина:

«Росстат считает показатель инфляции по большому кругу товаров и услуг, которых больше 500. Но там есть, например, не те товары, которые вы потребляете каждый день. Например, билеты на самолет. Вот они в этом году упали на двузначную цифру в цене, ну, потому что люди не летают, в общем они упали в цене, это входит в индекс инфляции. ...Люди в первую очередь обращают внимание на товары повседневного спроса. Если там цены растут быстро, им все равно, что получается, что называется, средняя по больнице, по 500 товарам и услугам, и у них формируется ощущение, что на все растут цены. Россияне судят об инфляции по ценам на повседневные товары, в то время как Росстат рассчитывает ее по большому кругу товаров и услуг. По этой причине инфляция выходит ниже, чем считает население».

Для кого, для чего считает цены и инфляцию Росстат? Для Набиуллиной? Для Силуанова? Чтоб им было удобнее отчитываться перед Мишустиным, перед Путиным?

А мне вот наплевать, что подешевели билеты на самолет. Лично я забыла, когда летала на самолете - это было при советской власти. И большинство моих сограждан-соотечественников давно забыли запахи аэропортов и воздушных судов. Молодым согражданам и помнить нечего, они путешествуют автостопом. Летают же тузы да мажоры. Для них что ли сделали билеты подешевле? А мой плавленый сырок дорожает чуть ли не еженедельно, пенсия меж тем не прибавляется. Как с этим быть?

Естественно, я не верю в ваш показатель инфляции. У меня вопрос в другом: сколько вы все навариваете на инфляционных процессах, на изменениях курса рубля?

Сейчас губернии отчитываются о борьбе с пандемией. Бог миловал, сама не обращалась в больницу, но от того, что рассказывают люди, волосы дыбом встают.

«Средний суточный показатель тестирования на коронавирус в Нижегородской области в 3 раза выше, чем в среднем в Приволжском федеральном округе. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин 25 декабря в ходе своего ежегодного отчета».

Не знаю, где и кого тестируют для цифры. Рядовому заболевшему ни к доктору не попасть, ни тем более тест сдать. Запахов не чувствуешь? Всё с тобой ясно, ковид. Но тестировать мы тебя не будем и лекарств бесплатных не дадим. И в отчет не включим - ведь не температуришь больше? Не умираешь? Ну и славненько. Температуришь? ОРВИ.

Цифра для отчета будет ровно такая, какая нужна. «Ни разу не выходили ни за какие контрольные точки федерального координационного штаба», - докладывал Никитин президенту на встрече в Сарове. На том и стоят: не выйти за контрольные точки.

Глебу Сергеевичу не за рейтингами бы гоняться, а сесть бы в простенький автомобиль (но вездеходный), взять проводника и без свиты, без телекамер всё кататься бы и кататься по области. Телом ощущать рытвины на дорогах. Своими глазами видеть, где надо лес подправить, где озеро почистить, плотину пруда починить. И выстраивать грамотную систему управления областью.

Люди воем воют от высоченных тарифов на коммунальные ресурсы, от совершенно некачественного капремонта многоквартирных жилых домов (МКД), от низкого качества ремонта дорог. Тоже бить бы в колокола, но начальники наши заняты подготовкой к юбилеям.

Проведен капитальный ремонт 40 домов, 13 из которых - объекты культурного наследия, докладывает дзержинский мэр. Но помалкивает о том, что краской красят почти что акварельной, она сползет если не со снегом, то с первыми весенними дождями. По одним и тем же домам елозят по нескольку раз, а они все такие же облезлые, какими были до ремонтов.

Дороги тоже сползают вместе со снегом.

Надо бы требовать от ученых разработки устойчивых фасадных красок, устойчивого дорожного покрытия. Да какой разработки? Всё уже есть. Например, дорогу по Крымскому мосту сделали же качественной? По крайней мере, так сообщают СМИ. А уж краску-то создать с нашей химией вообще ничего не стоит.

Но дело в том, что по государственному или муниципальному заказу качественные материалы не нужны. Ведь ежегодные ремонты - это море денег, море левых схем, море откатов. А сделаешь раз и надолго - какой в этом интерес?

Отчетные показатели надо менять. Менять так, чтобы они жизнь низов меняли. Но кому это надо?

Опять обращаюсь к губернской пресс-службе. Там много пишут о создании условий для обеспечения мобильности людей с инвалидностью. Вот еще одна новость: «Создание условий для обеспечения мобильности людей с инвалидностью обсудят в формате круглого стола». Очередные посиделки, очередное «ни о чём». Надо дело делать, но вместо дела - еще одно заседание. И ведь не устают от трёпа!

...Опять я как-то невпопад. У людей предновогодние хлопоты, я же опять со своим брюзжанием.

Но слишком много моих сограждан, сородичей, соотечественников (и таковых всё больше с каждым месяцем - из-за горе-руководителей), кому боком выйдут неизбежные новогодние расходы. Не для всех высокие начальники срывают с ёлки исполнение мечты.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru