12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня997
mod_vvisit_counterЗа вчера1298
mod_vvisit_counterЗа неделю8111
mod_vvisit_counterЗа месяц11218
mod_vvisit_counterВсего3703009
 
Главная
С шашкой наголо? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
02.03.2021

Я всегда упрекаю себя за излишнее рефлексирование: имею ли право навязывать читателям свое мнение, вдруг оно совершенно ошибочно? Но я приглашаю читателя к размышлению, к оценке того, что высказала.

Наверное, гораздо хуже, когда без сомнений рубят с плеча - так сказать, скачут с шашкой наголо.


Сегодня я вступаю в дискуссию (заочную) с Валентиной Петровной Бузмаковой. Это не первый случай, когда я не соглашаюсь с ней. Она, правда, не отвечает мне. Но будем считать, что дискуссии все-таки происходят - ведь мы обе в публичном пространстве.

Может быть, мне просто не попадались на глаза ее сомнения. Но отношение мое к некоторым сообщениям, которые бывают в сети, - именно как к скачке с шашкой наголо.

На этот раз меня смутили ее высказывания в беседе с обозревателем газеты «Репортер и время» Аллой Егоровой (пока только в электронной версии) по поводу объединения партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России».

Тон, правда, задала Алла Егорова. Это она спросила: «Появление на российском политическом небосклоне партии “Справедливая Россия - За правду”, на ваш взгляд, всего-навсего очередной прокремлевский проект или все-таки нечто от него независимое?»

Валентина Бузмакова категорично отвечает:

«Однозначно это один из экспериментов Кремля. Я так понимаю, что кремлевским политтехнологам кушать хочется - вот они под выборы в Государственную Думу и придумывают различные варианты, чтобы хоть как-то оправдывать хлеб, который едят.

На этот раз придумали нечто невообразимо смешное. Скрестить Захара Прилепина с Сергеем Мироновым - это все равно что скрестить ежа и ужа».

Что ж, Валентина Петровна и сама политтехнолог с большим стажем и опытом, знает, о чем говорит.

«Кто стоит во главе - не важно: все равно рулит партией администрация президента. Но и даже, притом что во главе партии остался Миронов, все знают, что Захар Прилепин более весомая фигура, нежели он».

Да, наверное, Кремлю не безразлично, кто нынешней осенью придет в парламент. Но, наверное, Кремлю не безразлично, чтобы парламент соответствовал раскладу сил в стране, настроениям избирателей.

Бузмакова называет Сергея Миронова «отработанным материалом». Я бы так не сказала. Да, его фракция в Госдуме невелика, но голос ее там слышен - хотя бы потому, что запрос на социальную справедливость в стране очень высок. Партия «Единая Россия», несмотря на преобладание в Госдуме, по моему мнению, престиж свой потихоньку теряет (если он когда и был - он держался, по-моему, на авторитете президента Путина).

«То есть ставку Кремль делает на Прилепина?» - спрашивает Алла Егорова.

- Это без вопросов.

- Но Прилепин же вроде всегда себя позиционировал если не явным противником власти, то и не соглашателем…

- Это он метался, его творческое лицо металось. Сам он всегда абсолютно четко шел туда, куда его вели.

С появлением Захара Прилепина даже не на политическом небосклоне, а вообще на небосклоне сразу было понятно, что у него немереные амбиции, при которых он обязательно будет востребован властью. Такие «герои» власти всегда нужны. И вы посмотрите, власть же потворствовала и сопровождала его на протяжении уже многих, многих лет…

Простите, девушки, так вот безапелляционно оценивать людей, политических деятелей - сложных, болеющих за страну, а не только за свой имидж и карьеру - это не очень порядочно.

- Реально второе место партия не займет, но мы же знаем, что все рисуется в судах и избирательных комиссиях. Будет надо - нарисуют. Но вообще будущего у этой партии я не вижу.

- То есть грядущие выборы абсолютно предсказуемы, безоговорочное лидерство останется за «Единой Россией»?

- То, что «Единая Россия» возьмет абсолютное большинство голосов, однозначно. Накидают!

Еще раз напоминаю: Бузмакова - политтехнолог с большим стажем и опытом. По сути, данная беседа - ее самораздевание: всё видела, во всём участвовала?

- Но при всем этом я не думаю, - говорит Валентина Петровна, - что предстоящие выборы будут совсем предсказуемы. Я считаю, что народное недовольство, которое крепнет с каждым днем, на этих выборах себя все-таки как-то проявит. Многое, конечно, будет зависеть от того, как станет вести себя команда Навального. Я не являюсь поклонником лично Навального, но то, что с ним сейчас делают, несправедливо. Это раз. А во-вторых, другой оппозиции власти я пока не вижу.

...Размышления о предстоящих выборах я продолжу в другой раз.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru