12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1410
mod_vvisit_counterЗа вчера2180
mod_vvisit_counterЗа неделю5569
mod_vvisit_counterЗа месяц9564
mod_vvisit_counterВсего3230109
 
Главная
Приходите в наш двор, Виктор Александрович Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
15.05.2014

Во вторник на дзержинском телевидении в передаче «Прямая речь» появился Виктор Александрович Софронов. Не как благочинный Дзержинского церковного округа, а как обычный человек, которому предложили возглавить работу с ТОСами - территориальными органами самоуправления.

 

Пересекаться с отцом Виктором в его церковном сане мне не доводилось. А ТОСы меня очень интересуют, я давно зову городских начальников (вчерашних, нынешних, завтрашних) спуститься на землю, и именно тут, на земле, говорить с народом - тем самым народом, жизнью которого они управляют, давно от него оторвавшись и не общаясь с ним глаза в глаза. Суеты много, а живого общения нет.

Мне случилось быть на одном из собраний ТОСа. Подняв списки уже созданных в городе самоуправленческих образований, Софронов стал с ними знакомиться. Вот на такое знакомство я и угодила. Познакомилась и с ним самим. Удивительная мягкость, умение находить общий язык с аудиторией - этого так не хватает сегодня!

После собрания мы долго разговаривали. «Я для себя не нашел каких-то противоречий в проекте территориального общественного самоуправления. Общаться с людьми - для меня это понятно, привычно. Моя задача - пробиться на другой уровень сознания, пробудить активность, помочь самоорганизоваться. Чтобы люди отошли от проблем внешнего плана: пусть они вместе проживают свои радости, будут вместе в утрате и в горечи, вместе провожают в армию сыновей и внуков. Чтобы получился хороший, сплоченный дворовой коллектив».

Как он сказал во вторник с экрана, он был и остается глубоко верующим человеком. Перемена сферы деятельности не изменила его умения чутко слышать людей, пробиваться к каждой душе со словом любви и мудрости.

После передачи на сайте ТК «Дзержинск» появились комментарии. В основном, как теперь принято, - ругательные, грубые. А оценку им дал кто-то, не согласный с грубостями, и я приведу этот комментарий полностью:

«Уважаемый Виктор Александрович! ТОС - дело нужное, важное для жителей. Каждый писака здесь имитирует борьбу за правду, но, к сожалению, не уходит далее статуса “писаки здесь”. Человек, умеющий взять на себя ответственность - за сознание ли людское, или за бытие, априори достоин уважения. А собак-пустобрехов на Руси всегда было много... Груз ответственности тяжел, и будет много желающих вам его “облегчить”. Но будет и много поддерживающих. Мы с вами!».

Я тоже с вами, Виктор Александрович. Если страницы «Апреля» смогут сослужить хоть какую-то, пусть самую мизерную службу, - используйте их. Я рада буду рассказать о каждом успехе на ниве дворового, домового, да хоть подъездного самоуправления. О трудностях, о палках в колёса тоже стану рассказывать.

И в наш двор приходите. Чем смогу, попробую помочь. Но больше все-таки рассчитываю на вашу помощь, на ваше умение пробиться к людям в живом диалоге.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru