Навигация
Главная
им. А.С. Пушкина
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1337
mod_vvisit_counterЗа вчера1821
mod_vvisit_counterЗа неделю3158
mod_vvisit_counterЗа месяц37669
mod_vvisit_counterВсего3375586
 
Главная arrow Культурная жизнь arrow Библиотеки arrow им. А.С. Пушкина arrow Бестселлер стоит взять в библиотеке
Бестселлер стоит взять в библиотеке Печать Отправить на e-mail
Автор: Юлия ГЛУШИХИНА   
07.10.2006
Что приобрести в домашнюю библиотеку? Нашумевший роман, психологический триллер, приключения, фэнтези? Всегда ли рекламируемые книги стоят того, чтобы их покупать, - это решает каждый сам. Есть интересный вариант принятия решения: сначала прочесть новинку, взяв ее в библиотеке, а уж потом купить.
Вот список бестселлеров, который можно взять в библиотеке имени А.С. Пушкина.
 
Джон Бойд «Похититель вечности». Ирландский писатель обозначил свой роман как «полуисторический, полусовременный». Главный герой Матье Заилль неожиданно получает от судьбы то ли подарок, то ли проклятье - он не способен умереть. События романа начинаются в XVIII веке, а развязка наступит в конце XX…
Дэн Браун «Код да Винчи». Самая скандальная книга американского писателя. В работах великого Леонардо да Винчи скрыт секретный код, разгадав который можно найти христианские святыни и получить немыслимую власть и могущество…
Дэн Браун «Цифровая Крепость». Еще один код, на этот раз компьютерный - сверхсложный, опасный для всего мира. За расшифровку берется лучший криптограф Америки Сьюзан Флетчер. С этой минуты за ней начинается настоящая охота, но кто он, ее враг?
Майкл Крайтон «Государство страха». Появление книги вызвало страшный скандал. Автор утверждает, что и на Западе, и в России страх стал элементом управления и социального контроля. Итак, «земные» террористы строят заговор, пытаются искусственно вызвать природные катаклизмы (оползни, землетрясения, цунами) и объявить потом все это следствием глобального потепления. Справиться со злобными экотеррористами могут лишь агенты спецслцжб…
Пауло Коэльо «Одиннадцать минут», «Алхимик», «Заир». Пауло Коэльо (р. 1947 г.) - всемирно известный бразильский писатель. Уже в зрелые годы, обретя богатый жизненный опыт, начал писать аллегорические романы и повести. Его книги переведены на 59 языков мира и опубликованы в 120 странах. Коэльо входит в тройку самых популярных писателей планеты.
Харуки Мураками «Кафка на пляже», «Послемрак». Родился в 1949 году в Киото. Потом его семья переехала в Кобе - крупный японский морской порт. Тогда же у него пробудился интерес к зарубежной литературе. В студенческие годы принимал участие в антивоенном движении, выступал против войны во Вьетнаме. Мураками успешно окончил университет Васэда, где учился на литературном отделении, и получил ученую степень по современной драматургии. В апреле 1974 года ему пришло в голову написать свой первый роман «Услышь, как поет ветер». Роман был опубликован в 1979 году и удостоился национальной литературной премии для начинающих авторов. Эта книга вместе с романами «Пинбол-73» и «Охота на овец» составила «Трилогию крысы». Мураками любит путешествия, а, проведя три года в Греции и Италии, он приехал в США и обосновался в Принстоне, где преподает в местном университете.
Артуро Перес-Реверте «Капитан Алатристе», «Чистая кровь», «Испанская ярость», «Золото короля», «Кавалер в желтом колете». Современный испанский писатель, блестящий знаток истории и искусства, завоевывает сердца своих читателей захватывающей интригой.
Герой пяти книг Переса-Реверте - капитан Диего Алатристе - наемный солдат, неустрашимый авантюрист. Его приключения читатель видит глазами юноши Иньиго Бальбоа. Итак, Испания XVII века, заговоры, инквизиция, наемные убийцы, сражения и, конечно, любовь…
Хелен Филдинг «Дневник Бриджит Джонс», «Бриджит Джонс: грани разумного». Хелен Филдинг известна прежде всего своим уморительным и изящным клоунским женским романом «Дневник Бриджит Джонс».
Она родилась 19 февраля 1958 года в Йоркшире, живет в Лондоне, ведет колонки в популярных еженедельниках и работает на TV. Автор нескольких документальных фильмов о деятельности благотворительных агентств в Эфиопии, Судане и Мозамбике.
Две книги о Бриджит Джонс остроумно рассказывают о жизни молодой англичанки. Бриджит - не глянцевая девушка, не строгая леди, не образец совершенства. Она отчаянно борется со своими дурными привычками, терпит на этом пути то победы, то полное поражение. Бриджит - очаровательная, прямодушная и добрая. Найдет ли она свое счастье?
Сидни Шелдон «Обратная сторона успеха». Это не роман признанного мастера детектива и мелодрамы. Это его мемуары. Предельно откровенно и увлекательно писатель рассказывает о своей жизни.
 
По материалам библиотеки имени А.С. Пушкина,
www.newafrica.ru,
www.ozon.ru
 
< Пред.
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru