12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1384
mod_vvisit_counterЗа вчера2180
mod_vvisit_counterЗа неделю5543
mod_vvisit_counterЗа месяц9538
mod_vvisit_counterВсего3230083
 
Главная
Обзор печатных СМИ. 9-10 января 2014 года Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
12.01.2014

В новом году вышли первые номера двух газет - «Дзержинское время» и «Дзержинские ведомости», причем первая увидела свет в первый после каникул рабочий день, вторая - во второй рабочий день.

Объем обеих газет - 16 страниц. Значительную часть в той и другой газете заняла телевизионная программа на оставшуюся часть текущей недели и на следующую неделю с 13 по 19 января.

 

* Обе газеты рассказали об эстафете олимпийского огня, которая 7-8 января прошла через Нижний Новгород. Протяженность маршрута по городу составила 84 километра, количество факелоносцев - 420 человек, в церемониях торжественной встречи главного олимпийского символа приняли участие десятки тысяч человек.

 

* В «Дзержинских ведомостях» - официальные документы Городской думы и администрации, набранные всё тем же мелким нечитаемым шрифтом.

Понятно, что таково требование законодательства: некоторые документы должны быть обязательно опубликованы на бумажном носителе. Однако, с точки зрения автора обзора, такое обнародование - издевательство над читателем (и над корректорами, которые вычитывают это). Конечно, можно сказать, что существуют линзы, лупы, прочие приспособления, через которые можно прочитать текст. Но подобная публикация - это и удобный способ «спрятать» документ: он вроде был, а вроде и не было.

Впрочем, это сугубо личное мнение автора обзора.

 

* Поскольку в «Дзержинских ведомостях» в последнем номере прошлого года не хватило места для многих информационных материалов (которые успели разместить другие издания), информации напечатаны в первом номере нового года. Это сообщения об открытии доски в память заслуженного врача РСФСР Бориса Полиеновича Постникова, о 60-летии родильного дома № 3, о 45-летии плавательного бассейна, о пополнении народной дружины «Центр».

 

* «Что отмечать? К чему готовиться?» - «Дзержинские ведомости» сообщают о памятных датах 2014 года.

 

* В обозрении «Неастрологический прогноз на 2014 год» журналист «Дзержинских ведомостей» Алексей Мухин пишет о будущих ценах, тарифах и доходах, о перспективах дзержинской промышленности и о том, что на новый год не прогнозируются серьезные природные катаклизмы.

 

* «Дзержинские ведомости» публикуют интервью начальника отдела культуры Светланы Проскуриной. Она говорит, что работать ей очень интересно: на новой должности совсем другой горизонт, совсем другие возможности, чтобы быть полезной своему делу, городу, обществу.

«Апрель» знакомил читателей со Светланой Вячеславовной в марте 2013 года, когда она была еще директором детской музыкальной школы № 3 имени Гусельникова. Автор обоих материалов Екатерина Козлова - тогда корреспондент «Апреля», ныне - корреспондент «Дзержинских ведомостей».

 

* «Дзержинские ведомости» опять удивили автора обзора рекомендациями, как худеть после праздников, как вывести пятна от вина, как заваривать чай и лечиться от насморка… То ли это издание, где ищут рекомендации такого рода?

 

* В «Дзержинском времени» информация тоже есть прошлогодняя (все-таки делали газету во время каникул), но есть и от 2014 года.

 

* Итоги деятельности дзержинского депутатского центра партии «Единая Россия» в 2013 году вместе с журналистом «Дзержинского времени» подводит руководитель центра, депутат ОЗС, председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин.

 

* В «Дзержинском времени» и еще одна информация о работе Осокина - небольшой отчет с очередного приема, который он провел в депутатском центре.

 

* Обзор писем читателей с благодарностями, жалобами, критикой местных властей опубликован в «Дзержинском времени» («Читатели подвели итоги»).

 

* 12 декабря 2013 года «Дзержинское время» писало о противостоянии ОАО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» и пенсионеров, отстаивающих свои права на льготный проезд в пригородных электричках, пересекающих границу Нижегородской и Владимирской областей. В первом номере нового года газета сообщает, что пенсионеры отстояли свои льготы - Приволжская транспортная прокуратура вынесла соответствующее представление.

 

* «Праздник своими руками» - «Дзержинское время» рассказывает о традиционной выставке поделок и рисунков к Новому году, которая прошла в абонентском пункте ОАО «Дзержинский водоканал».

 

* «Дзержинское время» проводило в 2013 году конкурс короткого фантастического рассказа «Россия-2050». В первом номере нового года газета начала публикацию рассказа лауреата конкурса Кристины Каримовой «Когда слова не нужны». Видимо, рассказ не такой уж короткий - газета приглашает: «Продолжение читайте в следующих номерах». Начало рассказа многообещающее.

 

* В «Дзержинском времени» очередная страница краеведческого календаря от Исаака Фельдштейна. Герой страницы - Александр Николаевич Ильин, ученый-геолог, писатель, основоположник противокарстовой службы в Дзержинске («Александр Николаевич»).

 

* Другие новости, о которых сообщили газеты:

* Инвестиционный совет при губернаторе одобрил строительство в Дзержинске завода по производству тротуарной плитки.

* В Дзержинске назначен новый благочинный Воскресенского округа и настоятель храма в честь Воскресения Христова - иерей Иоанн Минин.

* По инициативе дзержинской городской организации Российского союза ветеранов Афганистана на базе школы № 20 прошла экспериментальная лагерная смена «Мы - дети России». В ней приняли участие 35 ребят из четырех дзержинских школ.

* В краеведческом музее Дзержинска прошло собрание музейных работников города. Всего в городе действуют около 20 музеев, не считая традиционных школьных.

* 25 декабря в Дзержинском краеведческом музее открылась выставка под названием «Весь мир театр, а люди в нем актеры». На выставке представлены домашние театры Ирины Расевой.

 

Читала газеты

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru