Навигация
Главная
Разговор на тему
Первые лица
Управление
Промышленность
Малый и средний бизнес
Мастер
Имидж (на правах рекламы)
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1741
mod_vvisit_counterЗа вчера1856
mod_vvisit_counterЗа неделю14625
mod_vvisit_counterЗа месяц51199
mod_vvisit_counterВсего3446028
 
Главная arrow Деловая среда arrow Управление arrow Застолбиться чем-нибудь ЭТАКИМ
Застолбиться чем-нибудь ЭТАКИМ Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
27.01.2020

Вот он, маниловский мосток. Пока только проект. И даже не проект, пока только картинка. Но и она уже вызывает резкое неприятие.


Ну да, хочется войти в историю губернии чем-нибудь необычным… А разве войдешь в нее ремонтами канализаций, водопроводов, тепловых сетей? Худые крыши… как же вы все надоели со своими худыми крышами!

Но красивые проекты хороши только тем, что позволяют осваивать огромные деньги. Между тем у нас обваливалась Нижневолжская набережная, обваливалась Верхневолжская набережная недалеко от памятника Чкалову, обваливалась набережная в Мещере недалеко от стадиона «Нижний Новгород».

Как пишет Асхат Каюмов, «мы очень плохо соотносим наши потребности с финансовыми возможностями. Я уж не говорю об остающемся без ответа вопросе “на кой нам вся эта куча объектов, которых никто не просил?” Только чтобы деньги освоить? Давайте на эти деньги что-нибудь другое сделаем в парке. Например, починим бетонную набережную - всю, она находится в аварийном состоянии.

Во-вторых, аккуратно отремонтируем на склонах подпорные стенки, которые сдерживают оползни, потому что склоны парка небезопасны.

И, наконец, в-третьих, наведем в верхней части парка порядок с дорожками, скамейками, освещением, урнами, которых должно быть достаточное количество, и устроим площадки для детского отдыха. Этого вполне достаточно для комфортного использования парка.

Нам рисуют много всего лишнего - висячие мосты, наблюдательные башни, кольца над склонами. Все это прекрасно позволяет освоить деньги. Но всегда возникает вопрос содержания объектов.

Кто будет ухаживать за тем же висячим мостом в несколько сот метров, когда на нем лед образуется? Кто будет его чистить от снега? Кто будет следить, чтобы с него люди не падали? Кто будет ремонтировать древесину (она гниет, ее ломают, извините, отдельные дикие нижегородцы и гости нашего города, и это факт)?

Грамотно сделанная подпорная стенка будет держать пятьдесят лет, не требуя никаких затрат.

Хорошо сделанная набережная будет стоять пятьдесят лет, не нуждаясь в обслуживании.

Конечно, просто закопать в парке четыре миллиарда, это тоже какой-никакой плюс для экономики области. Плохо то, что критерием в этом случае будет не качество работы, а сроки заключения контрактов и освоения средств.

Такой подход мы в Нижнем Новгороде постоянно наблюдаем на примере реализации федеральной программы “Формирование комфортной городской среды”, из-за чего во многих местах возникают проблемы, в первую очередь, экологические».

Области нужен анализ, ревизия. Чем живет глубинка? Сколько ей нужно дорог - помимо федеральных у нас множество грунтовок, от села до села как добраться?

Президент Путин потребовал, чтобы в каждом поселении был ФАП. Губернаторы (в том числе и наш) отчитываются о сельских ФАПах и поездах здоровья, а в городах поликлиники разваливаются.

Нам больше, чем Москве, нужна реновация жилья. Нам много чего нужно - срочного, неотложного. Одним словом, возведение хрустальных дворцов и висячих садов следует, по моему мнению, отложить до лучших времен. Слишком много земных проблем, к их решению надо руки прикладывать - и людям заработок-приработок, и хозяйство будет облагораживаться.

Лично я надеюсь на перемены от нового правительства. Но вдруг и там оказались ребятки, которые мечтают застолбиться в истории чем-нибудь ЭТАКИМ?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
(8313) 29-62-64,
april@april-dz.ru