12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня839
mod_vvisit_counterЗа вчера1531
mod_vvisit_counterЗа неделю7321
mod_vvisit_counterЗа месяц31343
mod_vvisit_counterВсего2286070
 
Главная
У каждого свой индикатор Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
13.01.2019

Тема очередного диалога «внутри себя» - первые шаги на новом посту главы города Дзержинска Ивана Носкова.

 

- Внимательно, и даже не один раз, прослушала первое интервью в рубрике «Открытая власть», которое дал Носков дзержинскому ТВ. Деловое, без воды, действительно открытое интервью. Не услышала ничего, чего бы категорически не приняла.

Особенно подкупило упоминание ТОСов. В свое время я и много работала по развитию этого движения, и много писала о ТОСах, об их становлении.

В 2014 году ТОСовское движение в Дзержинске получило широкий размах. Вижу в этом особую заслугу Виктора Александровича Софронова. Его живое слово, теплое общение с людьми наполняли движение особым смыслом.

К сожалению, ни глава города Сергей Попов, ни глава администрации Виктор Нестеров не просто не поддержали ТОСовцев - они проигнорировали эту мощную силу. Более того, мне приходилось слышать от больших начальников совсем уничижительные оценки: собрали, мол, старух, что от них толку?

Да, в основной массе председателями и активистами ТОСов стали женщины, причем далеко не молодые, но совсем не «старухи» по активности, целеустремленности, желанию сделать город чище - и в физическом, и в нравственном смысле.

По ряду причин в 2015 году мне пришлось отойти от этого движения, от многих других дел, иначе я бы еще посражалась за живучесть ТОСов.

- Поэтому короткое упоминание Носкова о ТОСах для тебя, как бальзам на душу.

- Да. Значит, человек понимает, что самодеятельность населения - великий рычаг в любом деле.

- А как тебе его первые кадровые решения?

- Их пока не так много. Те, что приняты, какого-то внутреннего протеста не вызвали.

В сетях активно обсуждается возможное назначение заместителем мэра Дзержинска по социальным вопросам Натальи Сухановой из администрации Нижнего Новгорода. Вот какое сообщение пришло, например, от имени Андрея Вовка: «Бывший директор департамента культуры Нижнего Новгорода Наталья Суханова в ближайшие дни будет назначена заместителем мэра Дзержинска по соцполитике. Одной из главных задач Сухановой, безусловно, будет подготовка и проведение юбилея Дзержинска - в 2020 году городу химиков исполнится 90 лет. Наталья Суханова выполнила свою задачу в депкульте по подготовке к чемпионату мира. Для нее назначение в Дзержинск, с одной стороны, возможность остаться в регионе и находиться в кадровом резерве, с другой, расширение компетенций - от культуры до всей социалки».

- Какие-то странные цели ставятся перед чиновниками. Представляя публике Глеба Никитина, полпред президента в ПФО Михаил Бабич говорил в 2017 году, что главные задачи Никитина - подготовка к чемпионату мира по футболу и подготовка к выборам президента РФ в марте 2018 года. Теперь речь повели о проведении юбилея Дзержинска. А нами-то, нашей повседневной жизнью кто будет заниматься?

- У каждого свои индикаторы.

- Да. Лично у меня уже длительное время два индивидуальных индикатора: состояние моего двора и наполовину неасфальтированная улица Ленинградская.

- В который раз ты уже об этом пишешь?

- Со счету сбилась. Между тем я точно знаю, что «Апрель» в «инстанциях» читают, но на каждый чих, как говорится, не наздравствуешься.

- Таких «индикаторов» по городу море. Но у каждого начальника свой индикатор. Кто-то торопится успеть понравиться президенту, кто-то губернатору.

- О возможном назначении Сухановой. Ранг у нее в Нижнем Новгороде был пониже и обязанности значительно уже. Одной культурой, которой она занималась, полномочия зама по соцполитике не ограничиваются.

- Если и сам Носков, и его зам не займутся вплотную вопросами здравоохранения в Дзержинске, ничего хорошего из этого не выйдет.

- Вакантна, между прочим, должность первого зама… Ты бы ее кому отдала?

- Павлу Михайловичу Воронину.

- Да, ты его и в мэры прочила, даже статья такая в «Апреле» была: «Павла Воронина - в мэры».

- Я и сейчас остаюсь при том же мнении. А получится ли из него первый зам… Во-первых, я плохо представляю его на вторых ролях. Он прирожденный лидер и, как поговаривают, почти что диктатор, требует неукоснительного исполнения принятых решений.

Во-вторых, дзержинская «оппозиция» захлебнется возмущением. Она жаждет крови Воронина. Вчера только попалось мне на глаза интервью Игоря Соловьева, которое он дал сразу же после избрания (назначения?) Носкова главой города. С первых слов своего интервью Соловьев заявил, что будущее Дзержинска зависит от того, «посадят Пашу Воронина или нет».

- Жажда реванша, ничего более.

- Так-то оно так, но капля камень точит. Эта «капля» капает на мозги дзержинцев десятый год.

- Главное обвинение в его адрес - что он сел на жилищное хозяйство и качает оттуда деньгу. Между тем депутаты Городской думы пятого созыва - того самого, где против Воронина воевали «мушкетеры», - с самого начала созыва приняли было патриотическое решение: каждому депутату - по управляющей компании.

- То есть если хочешь порядка в жилищном хозяйстве своего округа, создавай свою управляющую компанию, курируй ее работу. Некоторые взялись было, но быстро подняли лапки кверху: груз оказался неприподъемным. А Павел Михайлович организовал несколько компаний. «Апрель» писал об этом в статье «В меру информированности».

- Все, кому приходилось соприкасаться с Павлом Михайловичем по работе, знают его как ответственного, очень работоспособного человека, который умеет держать слово, выстраивать отношения, строить рабочий процесс.

- Однако тех, кто соприкасался с ним, значительно меньше, чем тех, кому продолжают дуть в уши про всенародно избранного мэра господина Сопина и про то, что Павел Воронин украл город. За всю свою журналистскую деятельность я не встречала человека, на которого было бы вылито столько негативной информации.

- Общественная палата Дзержинска, где председателем Сопин, а заместителем председателя как раз Игорь Соловьев, собралась на заседание тоже в первые же дни после избрания нового главы, пригласили на заседание и самого Носкова. Наверное, всеми силами стараются донести, что опираться надо на членов палаты, на «оппозицию», а Павла Воронина следует «посадить».

- Хочется пересажать и всю его команду, которую он формировал поштучно и вдумчиво - для блага города, как бы странно это ни звучало для Игоря Соловьева и иже с ним.

- Ты так и остаешься его приверженцем и поклонником?

- Таковыми становятся все, кто вступает с ним в контакт. Это большая умница, всесторонне развитый, обаятельный человек. Только общаться с ним надо без предубеждения.

- Предположим, к твоему мнению прислушались бы Носков и Никитин. Как бы ты выстроила отношения мэра и первого зама?

- Еще раз говорю: плохо представляю Павла Михайловича на вторых ролях. Но если Носков действительно умный человек, он мог бы поручить Воронину отслеживание всех областных и федеральных программ и проектов - и участие в них во всех города Дзержинска.

- Да, Павел Михайлович занимался этим, будучи депутатом Городской думы, а потом заместителем главы администрации. У него было узкое поле деятельности - внутренняя политика, но не было ни одного вопроса в городском хозяйстве, в экономике, в который он не вник бы.

- Очень неумно со стороны новых начальников города и области игнорировать такие кадры на местах.

- А ты очень удивишься, если завтра появятся сообщения, что Павел Воронин арестован?

- Нет, не удивлюсь. Сводить счеты с политическими противниками такими способами не ново и не удивительно. Значит, Соловьевых, Сопиных услышали. А большой труженик, доктор экономических наук и очень возможный конкурент в разных областях и ипостасях устранен если не навсегда, то надолго.

 

Вела диалог внутри себя

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru