12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1429
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю5275
mod_vvisit_counterЗа месяц56601
mod_vvisit_counterВсего3106004
 
Главная
Зачем Глебу Никитину Нюта Федермессер? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.02.2020

Я постоянно «клюю» губернатора Глеба Никитина - и постоянно задаю себе вопрос: может быть, я абсолютно не права в оценке этой личности и ее роли в современной истории Нижегородской губернии?


Вот упёрлась в вопрос: зачем ему понадобилась в советниках Нюта Федермессер? Она станет исполнять обязанности советника на общественных началах.

«Мы очень рады, что Нюта влилась в нашу региональную команду правительства. Совместно мы сможем сделать многое», - заявил на пресс-конференции заместитель губернатора Андрей Гнеушев.

Тот самый Гнеушев, который стал «героем» моей заметки «Нашли на чем экономить…».

Сейчас пресс-служба губернатора звенит:

«В результате выводов, сделанных по итогам работы Нюты и ее коллег в Нижегородской области, было принято решение не только о разработке нового проекта, но и о реформировании системы в целом, - сказал Глеб Никитин. - Я поставил задачу - до конца лета полностью сформировать концепцию реформирования системы долговременного ухода, и именно Нюта будет курировать этот процесс».

«Как отметил Глеб Никитин, Нюта Федермессер лично погрузилась в изучение деятельности Понетаевского психоневрологического интерната в Шатковском районе, где предполагалось строительство нового здания интерната.

Да, предполагалось.

«Здание психоневрологического интерната за 3,5 млрд рублей хотят построить в Шатковском районе Нижегородской области. Об этом стало известно на заседании совета по земельным отношениям при правительстве региона 20 декабря», - сообщала пресс-служба в декабре 2018 года (то есть уже в бытность Глеба Никитина губернатором). В марте 2019 года был объявлен электронный аукцион на проектные и изыскательские работы, под них предполагалось выделить 50 млн руб. за счет адресной инвестиционной программы Нижегородской области на 2019-2021 годы.

Что-то не срослось?

Летом 2019 года состоялась моя переписка с министерствами РФ по поводу другого психоневрологического интерната - Автозаводского. Суть проблем я изложила в статье «С голых по нитке», после которой и вступила в переписку с министерствами.

Письмо, поблуждавши, вернулось, как это принято, в то место, где и родилась жалоба.

Что, у господина Гнеушева, который ныне радуется союзу с Нютой Федермессер, возникли тогда какие-то тревоги, вопросы? Он возмутился фактом перевода санитарок в уборщицы и снижением их зарплат? Закручинился оттого, что в помещениях, рассчитанных на 350 человек, проживают более 500, что на лекарства и содержание клиентов до нуля выгребают остатки их пенсий?

Нет. За его подписью (электронной) пришло письмо, составленное по всем законам бюрократии. Могу предположить, что не видел он ни этого ответа, ни самогό моего письма - все больно грамотные стали, всего не прочитаешь. Чай, у него как-никак целый аппарат для этих целей.

«Как отмечала Нюта Федермессер, система психоневрологических интернатов (ПНИ) в России не соответствует современным стандартам помощи», - читаем то в одном, то в другом месте. Кто бы спорил!

Но зачем Глебу Никитину и тому же Андрею Гнеушеву понадобилась Нюта Федермессер?

Простите меня, ребята, если я не права, но мысль у меня работает только в одном направлении: она нужна вам, чтобы лишний раз засветиться на федеральном уровне.

Анна Константиновна Федермессер - личность яркая. Член центрального штаба Общероссийского народного фронта. Член совета при правительстве Российской Федерации по вопросам попечительства в социальной сфере. Член правления Ассоциации профессиональных участников хосписной помощи. Вхожа в президентское окружение и даже с самим Путиным общалась не раз. Нашим чиновникам появиться рядом с ней - и то уже дорогого стоит.

Вон как отрекламировала Анна Константиновна нашего губернатора: «Глеб Сергеевич Никитин приехал в хоспис, проволонтерил целый день, пообщался с нами вместе со своей командой, предложил мне должность советника по социальной политике при губернаторе. Я с большой благодарностью и радостью на это соглашаюсь, потому что для того, чтобы внедрять знания, нужны еще полномочия. Самое важное, что роль советника дает возможность привлекать экспертов и влиять на принимаемые решения».

Где еще добудешь таких рекомендаций?

Нюта Федермессер не знает еще, что наш губернатор скор на обещания и преждевременные рапорты, что быстро загорается - и так же быстро остывает.

«”Регион заботы”, который мы очень надеемся сделать в Нижегородской области, во главу угла ставит потребности, права и свободы уязвимых групп граждан», - говорит Нюта. А мы уж каким только регионом не становились!

Лично я «болею» этой темой давно - и в силу возраста, и в силу ряда других обстоятельств. В «Апреле» было много публикаций по данной проблематике. Знаю тему не понаслышке, побывала во многих интернатах. Поэтому представляю, как тяжела ситуация, какие потребуются усилия и средства хотя бы для минимального улучшения положения стариков и душевнобольных. Проволонтерить день - это как министерским «эшелоном» покрасить наличник на форуме в Питере. И пиар никакой, и выхлопа никакого.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru