12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня407
mod_vvisit_counterЗа вчера1670
mod_vvisit_counterЗа неделю3712
mod_vvisit_counterЗа месяц50763
mod_vvisit_counterВсего3388679
 
Главная
А денежку на кон! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
15.05.2020

Подумать только: в глубинку уходят миллиарды, и их ни затормозить, ни назад возвернуть нельзя! А всем, у кого детишки от 3 до 16 лет, изволь выдать денежку на кон - без всяких справок, без всякой волокиты!


Это что ж такое? Это крушение всех основ. Зачем тогда огромная бюрократическая машина, если вот так можно без нее обойтись?

Впрочем, тормоз нашелся - десятки ложных сайтов будто бы от госуслуг. Цифровизация дала сбой. Но, думается, с этой бедой страна справится. Хотя не без труда.

Что касается доплат медикам, которые работают с COVID-19, тут поставлен целый ряд отчетных циферок и заслонов. По словам замгубернатора Нижегородской области (он же областной министр здравоохранения) господина Мелик-Гусейнова, медикам предстоит доказывать и доказывать время соприкосновения с инфекцией. В конце концов доплата может составить рублей 200, а то и вовсе зарплату снизят до двух третей от обычной. Министру самому попробовать бы работать в изоляции, а потом доказывать, что он не верблюд. Пишу грубо, но сколько же можно деликатничать на фоне утонченного хамства?

В полных объемах валят деньги на дорожные работы. И в области, и у нас в Дзержинске. Там можно спрятать любые объемы затрат.

В Дзержинске радует попытка устроить ливневки. В Нижнем, несмотря на оползни, об устройстве ливневок пока помалкивают.

Несмотря на пандемию, оползни и отсутствие по всему Нижнему Новгороду ливневой канализации, на Стрелке продолжается осуществление сумасшедшего проекта по возведению Ледового дворца.

Идет оформление земельных участков под коммуникации и подготовка проектов инженерных сетей. Универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом расположится в Канавинском районе между набережной реки Волга и улицами Бетанкура, Должанской и Самаркандской.

Контракт на строительно-монтажные работы будет размещен после согласования дополнительных лимитов финансирования федерального бюджета в правительстве РФ. Стоимость строительства объекта оценивается в 10,9 млрд рублей. Правительство России вложит в строительство Ледового дворца 8 млрд рублей, Нижегородской области останется порядка 3 млрд рублей.

В состав комплекса войдут основная ледовая арена (60 на 28 метров) вместимостью 12 тысяч зрителей; тренировочная ледовая арена (60 на 28 метров) на 250 зрителей; зал для игры в керлинг (54 на 34 метра) на четыре дорожки и с трибуной на 250 посадочных мест. Также в состав комплекса войдет универсальный спортивный зал (36 на 18 метров) и зал акробатики (36 на 18 метров).

Максимальная высота Ледового дворца составит 38 метров, минимальная высота - 13,2 метра. Сооружение будет пятиэтажным, трибуны расположатся на каждом этаже.

Неужели некому остановить это безумие, этот пир во время чумы - в самом прямом смысле слова?


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru