12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1319
mod_vvisit_counterЗа вчера1853
mod_vvisit_counterЗа неделю1319
mod_vvisit_counterЗа месяц32228
mod_vvisit_counterВсего2720708
 
Главная
Подобное к подобному? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
24.10.2019

Спросила члена новообразованной Общественной палаты Дзержинска, почему снова избрали председателем палаты Виктора Сопина.

- Нет никого другого, кто мог бы руководить. И Носков хочет работать с ним.


Вот так: с ним хочет работать Носков. Такой, значит, у мэра советник, помощник, консультант.

Что ж, так и бывает, когда в новую должность, в новый город сваливаешься, как в полынью. У кого спросить помощи, совета?

Можно только догадываться, как состоялся первый контакт бывшего «всенародно избранного» мэра и вновь назначенного областью.

Разумеется, областью. Так называемое избрание Городской думой можно было расценивать как (простите за неделикатное определение) изнасилование Думы.

Про Дзержинск новоизбранному губернатору Глебу Никитину было донесено, что весь он во власти ОПГ (организованной преступной группы).

ОПГ была изобретена как раз господином Сопиным и его командой, когда он вторым заходом рвался во власть в 2009-2010 годы. К ОПГ были отнесены более-менее заметные предприниматели, которые могли составить конкуренцию господину Сопину.

Во власть в 2010 году он забрался. А что делать с нею, как и в первый заход, он не знал. Неудивительно, что вскоре пошли разговоры о его импичменте, который и состоялся в 2012 году. К этому времени Сопин так и не сумел собрать эффективную команду. Единственное, что он успел, - в 2011 году сдал в концессию водоканал. Сдал по-топорному, без договоров и программ - видимо, очень спешил отработать данное кому-то предвыборное обязательство.

Однако Городская дума, отправив Сопина в отставку, вознесла его тем самым на пьедестал, на коем он и находится до сего дня. Соратников у него не так чтобы много. Кстати, почти все они - в Общественной палате. Причем на полный состав их не хватило - пьедестал потихоньку уходит из-под ног. Пришлось инициировать довыборы.

По непонятным для меня причинам активно поддерживает Сопина газета «Дзержинское время». Может быть, из-за близости его к ОАО «ДВК» - одному из главных рекламодателей газеты?

Соратники все очень шумные. Вопят: ОПГ не дала работать всенародно избранному! Если бы его не убрали, он бы…

А что «он бы»?

Пожалуй, я знаю Сопина лучше, чем кто бы то ни было. Мы прошагали по жизни параллельными курсами целых 30 лет. Много писала об этой фигуре. В январе 2012 года раньше всех я сказала: «Виктору Сопину пора уходить». Потому что это был «всенародно избранный», но абсолютно инертный, бездеятельный мэр.

Чем же привлек он Носкова?

Сопин интеллигентный человек с хорошими манерами, очень грамотной речью (правда, с небогатым словарем, но это уже частности). Каким опытом делится Виктор Федорович? Рассказывает про ОПГ, про «партию ЖКХ» и враждебную к городу Думу? И чувствует себя Иван Николаевич во вражеском окружении? Только Сопин ему друг?

Ну что ж, подобное притягивает подобное. Носков похож на Сопина уже тем, что за год работы так и не создал работоспособную администрацию. Сопин формировал свою команду за счет тех, кто помогал ему на выборах (и привел к победе). Из кого формирует команду Иван Носков, мы так и не поняли. Похоже, из тех, в кого ткнут пальцем в губернских коридорах. Какие-то странные кадры появляются, причем очень быстротечные.

У меня долго не было собственного отношения к Носкову - всё приглядывалась. После сообщения о том, что он пожелал снова работать с Сопиным, приглядываться больше не к чему. За тридцать лет нагляделась.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru