12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня897
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3439
mod_vvisit_counterЗа месяц16529
mod_vvisit_counterВсего2149503
 
Главная
«Письмо пронизано лживой информацией» Печать Отправить на e-mail
Автор: Максим Калашников   
03.04.2011

«Письмо 12-ти депутатов Городской думы Дзержинска насквозь пронизано лживой информацией», - заявил НИА «Нижний Новгород» мэр Дзержинска Виктор Сопин, комментируя инициативу группы депутатов о его отставке.

Сопин сообщил, что увидел письмо депутатов, подписанное двенадцатью фамилиями, сразу после заседания Городской думы 31 марта. «Считаю, что это позиция депутатов, они на нее имеют право, и это право нужно уважать», - сказал он.

«Но хочу отметить, что само-то письмо насквозь пронизано лживой информацией. На мой взгляд, это некая интрига. В информационном пространстве пока появился только пресс-релиз, но если в публичной плоскости появится само письмо, то я не исключаю, что мы будем обращаться с исковыми заявлениями в суд. Еще раз хочу подчеркнуть, письмо насквозь пронизано лживой информацией», - заявил Виктор Сопин.

Мэр Дзержинска обратил особое внимание на то, что одна из подписей принадлежит «известной в городе личности, которая приобрела свою известность в результате определенных деяний». «Это - Воронин Павел Михайлович. Из чего я делаю вывод, что, осуществляя действия по наведению порядка в городе, а мы занимаемся и этим, мы прищемили “хвост”. А другим депутатам предыдущего созыва, подписавшим письмо, я задам вопрос. Вы прекрасно знали о деяниях предыдущей администрации, почему молчали? Вы их покрывали?», - отметил Сопин.

«Про тех, кто подписал это письмо, хочу сказать, что они плохо слышат и слабо видят, бросаясь такими обвинениями, что-де у города нет стратегии развития, - продолжил мэр Дзержинска. - Они, к примеру, умудрились пропустить мимо своего внимания утверждение концепции программы социально-экономического развития города - сейчас идет разработка самой программы. Стратегическая задача, которая также поставлена, - второе рождение дзержинской химии, но иной - современной, безопасной. Сегодня реально проводится работа по созданию нефтегазохимического кластера, определяются его первоочередные проекты. В апреле мы будем знать, какие проекты и какие инвестиции под эти проекты приходят в город».

«Еще раз хочу подчеркнуть, что заявления нужно делать обоснованно. Нужно опираться на факты, а не заниматься политиканством. Уверяю всех: на нашу работу это “письмо двенадцати” никак не повлияет. Мы поставили задачу, мы знаем цель и будем идти к назначенной цели в интересах жителей города. Мы не допустим, чтобы во власть вновь вернулся беспредел», - подытожил мэр Дзержинска Нижегородской области Виктор Сопин.

Как сообщалось ранее, группа депутатов Городской думы Дзержинска инициировала отставку мэра города Виктора Сопина. Основанием для принятия подобного решения, по словам инициаторов, послужило «недобросовестное исполнение мэром обязанностей по решению вопросов местного значения, неисполнение предвыборных обещаний в части решения общегородских вопросов, неисполнение Виктором Сопиным ряда решений судебных органов власти».

По словам инициаторов, письмо на имя председателя Городской думы Дзержинска и губернатора Нижегородской области подписали 12 депутатов, среди которых Андрей Герасимов (представитель партии «Справедливая Россия»), Галина Филина и Константин Фокин (КПРФ), Олег Богданов («Единая Россия»).

Инициативная группа планирует набрать еще 12 подписей депутатов из всех фракций - для отстранения мэра от должности необходимы голоса 24 депутатов.

Напомним, что выборы депутатов Городской думы Дзержинска состоялись 10 октября 2010 года одновременно с первым туром выборов мэра города. Второй тур выборов мэра прошел 24 октября - победу в нем одержал Виктор Сопин.

 

Максим Калашников

(НИА «Нижний Новгород»)

1 апреля 2011

http://www.niann.ru/?id=387267

 

P.S. Приводим полный список депутатов, подписавших письмо об удалении мэра Дзержинска Виктора Сопина в отставку:

 

Герасимов Андрей

Демахина Галина

Воронин Павел

Мозжаров Владислав

Кемайкина Людмила

Орлов Михаил

Филина Галина

Романов Виктор

Лесков Сергей

Фокин Константин

Богданов Олег

Кузнецов Юрий

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru