12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня901
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3443
mod_vvisit_counterЗа месяц16533
mod_vvisit_counterВсего2149507
 
Главная
Хватит и четверти Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
21.04.2011

Только четвертую часть от выставляемых счетов за теплоснабжение оплачивает дзержинец Виктор Дьячков.

 

Оборонная отрасль в СССР - хоть в промышленности, хоть в науке - всегда была приоритетной. До сих пор самой лестной характеристикой продукта или механизма являются слова «сделано в оборонке».

Люди там работали тоже соответствовавшие статусу оборонки. Один из них - Виктор Иванович Дьячков. 11 лет в оборонном институте и 30 лет в технико-экономическом отделе (из них 25 лет - начальником отдела) государственного союзного проектного института (ГСПИ) «Гипрополимер». «Гипрополимер» был генеральным проектировщиком Дзержинска, Дьячков будто на ладони держит карту города, в том числе и схему теплоснабжения. Он прекрасно разбирается и в технологии отопления, и законодательную базу знает практически наизусть.

Вот уже много лет Виктор Иванович обивает пороги не первой администрации, пытаясь доказать, что в Дзержинске очень значительно завышены тарифы на тепло. И цена гигакалории завышена, и норматив потребления.

Его много раз привлекали к работе разных комиссий по проверке тарифов, но никто ни разу не прислушался к выводам этих комиссий.

Для своего дома Дьячков давно уже рассчитал объем потребляемого тепла. Сегодня такие расчеты он сделал почти для каждого дома в Дзержинске. Но его расчеты не устраивают тех, кто живет (очень неплохо живет) за счет завышенных тарифов на ЖКУ.

Для себя Виктор Иванович разрешил проблему сам. Он стал платить за тепло лишь в отопительный период, да и то не по полной ставке: даже зимой он платит только половину от тех сумм, которые хотела бы получать от него компания НКС. Эта четверть как раз соответствует расчетам, которые Дьячков сделал вместе с другими специалистами.

«Как же вы платите? - спросила я его. - Счет же приходит общий - за обслуживание жилья, за воду, за тепло».

- Очень просто. Иду в Сбербанк, сам заполняю квитанцию и плачу, - сказал Виктор Иванович. - И вряд ли какой суд докажет, что я не оплачиваю предоставленную мне услугу в том объеме, в каком я ее получаю.

Может быть, всем дзержинцам надо перейти на такую систему оплаты?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru