12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня898
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3440
mod_vvisit_counterЗа месяц16530
mod_vvisit_counterВсего2149504
 
Главная
Не вписалась… Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
04.05.2011

За свою пятилетнюю историю «Апрель» не переживал еще такого трудного времени.


Только что прочитала фразу о том, что по всей стране происходит отрицательная селекция. То есть наверх все больше всплывает то непотопляемое, что и должно плавать. А живое, разумное, мыслящее все больше теряет всяческое желание как-нибудь о себе заявлять.

То же самое происходит и со мной, а в моем лице и с Дзержинской интернет-газетой «Апрель», поскольку «Апрель» - это и есть я. Я устала от самоистязания без выходных и отпусков. Устала приходить к спонсору со словами: жить опять не на что, помогай снова.

Перед праздниками вновь перетащили на первое, главное место на сайте мое обращение к читателям с просьбой о финансовой поддержке. Теперь заканчиваю день посещением кошелька WebMoney, но там никаких перемен. Оно вроде так и должно быть: с чего тебе помогать, если ты так редко что-нибудь пишешь, а то и не пишешь вовсе? Вон, даже обзоры печатных СМИ перестала делать.

Так ведь это процесс взаимозависимый. Если читатели заинтересованы в существовании «Апреля», должны бы поддержать его. Если не заинтересованы, тогда для чего я раздираюсь? Ну, был «Апрель», сыграл какую-то роль на определенном этапе городской жизни. Роль сыграна, занавес закрывается. Сайт повисит еще немного, пока хостинг оплачен. Потом уйдет в небытие. Бумажные газеты хоть в архивах хранятся (если есть кому хранить), у интернет-изданий такой будущности нет. Был вот сайт www.shanzev.net, больше нет его, кто теперь о нем вспомнит? Правда, все еще существует фильм с того сайта на дисках, раскиданных в свое время по почтовым ящикам, - «Украденный город». От «Апреля» ничего не останется - не было финансов на подобные «памятники».

Не вписалась я в новую конфигурацию городской власти. В старую тоже не была вписана, но тогда таких «невписанных» было достаточно много. Хоть и скупо, но все-таки немного поддерживали «Апрель».

А теперь… Что происходит теперь? Судя по всему, злые окрики от ведомства «внутренней политики» городской администрации, которые прозвучали в адрес «Апреля» и тех, кто сотрудничает с ним, восприняты публикой как сигнал. Все, кому что-то нужно от городской администрации, понимают: власти лучше не перечить, с госпожой (ха-ха!) Глушихиной лучше не связываться.

Вот уж не думала, что так сложится. Даже Виктор Портнов и Павел Воронин пытались воздействовать на «Апрель» не так грубо. Пресс-служба аккуратно присылала на нашу почту свои сообщения, меня звали на все мероприятия в администрации.

Теперь на круглые столы в новой администрации меня не приглашают (а какой желанной гостьей была я на круглых столах в Политехе - ну, никак не могу удержаться, чтобы еще раз об этом не напомнить!) Сообщения пресс-службы на адрес «Апреля» присылать перестали. И даже моих молодых коллег предостерегают, чтобы поменьше общались со мной - дескать, слишком своеобразная она женщина.

Чем же я так насолила новой власти и в чем состоит мое «своеобразие»? Всего-то только и спрашиваю (правда, настойчиво):

- почему не проводится экспертиза тарифов на ЖКУ,

- почему нет ясности с хозяевами управляющих компаний в ЖКХ,

- почему не предпринимаются шаги по возврату собственности, украденной у города (см. упомянутый фильм).

Написала, что «письмо 17-ти депутатов» родилось в недрах администрации, - кто за язык тянул? Кто же с политиками так поступает?

Так надоела такая «политика», надоели игрища, надоели попытки увлечь население решением квазипроблем. Реальным делом лучше бы занимались.

Есть еще один пунктик, по которому я никак не могу быть угодной команде Виктора Сопина. Я была и остаюсь яростной противницей «руководящей и направляющей» партии «Единая Россия» - это благодаря ей выстроен в стране клептократический режим.

Виктору Федоровичу, как всенародно избранному мэру, должна бы быть безразличной эта моя неприязнь к ЕР. Его дело - поднимать экономику города, заботиться обо всех гражданах и, наверное, создавать равные условия для деятельности всех партий, всех общественных организаций - одним словом, городского гражданского общества.

Однако, будучи руководителем местной организации ЕР, Виктор Федорович по долгу партийной службы обязан (или вынужден, не знаю, что больше подходит) поднимать крепко уроненный авторитет именно этой партии на пространствах Дзержинска. Служба «внутренней политики» помогает ему в решении этой задачи. Уж как умеет, так и помогает.

Селекция… Что тут попишешь?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru