12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня897
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3439
mod_vvisit_counterЗа месяц16529
mod_vvisit_counterВсего2149503
 
Главная
Открытое письмо губернатору Валерию Шанцеву Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
19.05.2011

Валерий Павлинович!

 

Вскоре после вашего назначения в Нижегородскую область вы дважды побывали в Дзержинске.

 

Одну встречу с городским активом вы провели в ДКХ, другую - в музыкальной школе. Если бы вы знали, как вы понравились дзержинцам! Мы радовались: вот, приехал к нам человек дела!

Тем горше разочарование. К моменту вашего переназначения на второй срок люди говорили: какая разница, кого назначат? Пусть уж Шанцев остается, а то пришлют кого-нибудь еще хуже.

Не первый раз встречаюсь на сайте президента России Дмитрия Медведева с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым - и завидую калужанам, что у них во главе области такой заботливый хозяин.

Вы, Валерий Павлинович, много раз рассказывали, что в Нижегородской области развернется автомобилестроительный кластер (и часть его расположится даже на территории Дзержинска).

Кластер развернулся в Калужской области. Там подготовили инвестиционные площадки со всеми коммуникациями, и зарубежные автомобилестроители устремились туда. Там нашли прописку Volkswagen, Mitsubishi Motors, Peugeot Citroen. Говорят, что инвестиции области в обустройство площадок окупились менее чем за три года. Михаил Прохоров собирается строить свои ё-мобили опять же в Калужской области.

Для эффективного использования уже существующего в калужском регионе инновационного потенциала формируется соответствующая инфраструктура. Созданы ее основные элементы - пять бизнес-инкубаторов, сеть трансфера технологий, венчурный фонд, три центра коллективного пользования приборами и оборудованием и два инновационно-технологических центра. Для дальнейшего развития инновационной сферы региона повышается эффективность системы взаимодействия органов власти, бизнеса, образования, науки и производства. При этом компании, имеющие перспективные научные разработки и возможность их коммерциализации, становятся основой отраслевых инновационных кластеров.

Не берусь судить, что происходит в Нижнем Новгороде, в районах области. Я знаю, что происходило в Дзержинске. Взвинчивались тарифы на ЖКУ и энергоресурсы. Разворовывалось муниципальное имущество. К вам много раз обращались жители нашего города, просили: остановите вакханалию!

Лично я, имея контакты с руководителем вашей пресс-службы Евгением Муравьевым, не раз просила его рассказать вам об этом, чтобы предпринять какие-то меры. Но, видимо, в вашем аппарате принято было рассказывать только об успехах, вы летали на вертолете по области из края в край, резали ленточки. Только к нам в Дзержинск вы прилетали

- открывать новый мост через железную дорогу (он настолько неудобен, что по нему так никто и не ходит),

- поющий фонтан (его прозвали в городе пьющим, нынешним летом его почему-то и не включают вовсе),

- новый зал в налоговой инспекции (он к моменту «красной ленточки» уже работал месяца четыре, но службисты из вашей пресс-службы не нашли, видно, тогда другого повода, чтобы пропиарить губернатора, а без этого как же?).

Вы зачастили к нам в Дзержинск, когда усердно проталкивали идею отмены всенародных выборов мэра. Вы даже не представляете, как уронили в то время в глазах дзержинцев свой авторитет и авторитет партии «Единая Россия».

Еще ниже уронили вы эти два авторитета, когда весь город увешали своими портретами и призывами голосовать за Виктора Портнова. Не думаю, что вы к этому времени не познакомились с фильмом журналиста Геннадия Григорьева «Дзержинск - украденный город». Видимо, вы в очередной раз решили закрыть глаза на художества дзержинского мэра (если вам не показали этот фильм, это в очередной раз не делает чести вашему аппарату и в частности вашей пресс-службе).

Сейчас через Городскую думу Дзержинска проталкивается идея признать утратившей силу часть 5-ую статьи 3-ей городского «Положения о регулировании земельных отношений при строительстве объектов на территории города», утвержденного постановлением Городской думы № 336 от 29 мая 2008 года. Этот пункт положения предписывает предоставлять земельные участки исключительно на торгах. Вот это - исключительно на торгах - и предлагается убрать. Кто первым ткнет пальцем в приглянувшийся участок, тому он и достанется. А кто первым ткнет пальцем, кому это будет позволено?

Позором четвертой Думы называли отмененное впоследствии положение об инвестиционных контрактах (постановление Думы № 88 от 24 мая 2006 года), которое как раз и позволило разобрать муниципальную недвижимость за бесценок.

Последнее имущество, которое осталось у города, - земля.

Если будет отменена упомянутая 5-ая часть 3-ей статьи 336-го постановления, это станет позором пятой Думы. Между тем представители местной администрации заявляют в Городской думе, что такова воля губернатора. Вдруг, мол, объявится некто, желающий построить в Дзержинске гостиницу к будущему чемпионату мира по футболу, а ему скажут: земля предоставляется исключительно через торги. Нет уж, пусть предоставляется по акту выбора, доказывают работники администрации нашим депутатам. Между тем правовое управление Думы дало заключение о том, что отмена указанного пункта Положения несет в себе коррупциогенный фактор.

Вернусь опять к калужскому губернатору Анатолию Артамонову.

В Калужской области во всех школах 100-процентных охват учащихся школьным питанием. Питание трехразовое. 20% ребятишек из малообеспеченных семей кормят бесплатно, остальные семьи платят за питание 10% стоимости. Три раза в неделю детям дают молоко или молочные продукты с калужских заводов.

Введен дополнительный урок физкультуры в течение недели, преподавателям физкультуры доплачивают 1000 рублей в месяц. Немного, но стимулирует. Привели в порядок практически все спортивные залы в школах, в других учебных заведениях, оснастили их инвентарем. Установили в школах две тысячи теннисных столов.

В сельских школах работает программа по развитию подсобных хозяйств. Особенно популярным стало у сельских школьников пчеловодство - пьют чай со своим медом.

С 1 января этого года в Калужской области ввели специальную плату одиноким матерям для детей дошкольного возраста, до семи лет, из расчета пять тысяч рублей в месяц.

Можно долго еще перечислять факты, которые свидетельствуют о том, что губернатор Калужской области заботится о развитии вверенного ему хозяйства.

 

Валерий Павлинович!

 

Мы и от вас ждали такого же рачительного отношения к области. Но, видимо, Нижегородчина как была для вас чужой, так чужой и осталась.

Если бы это было не так, мы бы тоже жили, как в Калуге. У нас в Дзержинске не стоял бы брошенный строителями, плесневеющий перинатальный центр. У нас не продавали бы за 80 тысяч рублей 12 гектаров земли детского оздоровительного лагеря и не строили бы должностные лица на этих гектарах свои коттеджи. У нас не стояли бы заброшенные, гниющие кинотеатры. Причина всего этого в том, что власть заботится не об интересах населения, а об интересах отдельных групп.

Господин губернатор, идея по отмене конкурсной продажи земли, которую продвигают от вашего имени, - шаг в этом же направлении. Распродажа земли своим да нашим, которая неминуемо за этим последует, никак не послужит благу города. И не надо будет удивляться, когда на будущих выборах в Государственную Думу «Единая Россия» получит еще меньший процент голосов, чем получила на минувших выборах в ОЗС.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА,

редактор Дзержинской

Интернет-газеты «Апрель» 

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru