12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня913
mod_vvisit_counterЗа вчера1160
mod_vvisit_counterЗа неделю3455
mod_vvisit_counterЗа месяц16545
mod_vvisit_counterВсего2149518
 
Главная
Утечка Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
28.10.2011

 На сайте Геннадия Гудкова gudkov.ru выложена факсимильная копия тезисов, с которыми  губернатор Московской области Борис Громов выступил на совещании 6 октября.


Совещание было посвящено подготовке к выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Московской областной Думы в декабре 2011 года.

Справка. Гудков Геннадий Владимирович - депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя комитета ГД по безопасности, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ. Ранее - депутат Государственной Думы третьего и четвертого созывов. В 1981-92 годах - сотрудник КГБ СССР. Полковник ФСБ в запасе. Девиз сайта - «Геннадий Гудков за честную власть и справедливую Россию!»

Объем тезисов Громова - 12 машинописных страниц. Это очень подробный предвыборный инструктаж для «глав муниципальных образований наряду с партийными структурами». Видимо, кого-то из организаторов «инструктажа» настолько возмутил документ, что состоялась его «утечка».

Геннадий Гудков назвал тезисы подготовкой «к фальсификации выборов в Московской области» и сопроводил их своими комментариями. Всё это можно читать, как хороший детективный роман.

Мы выбрали несколько абзацев со страницы № 9 и предлагаем их читателям:

«Прошу нацелить административные органы на местах и аппарат администраций на пресечение любых попыток нарушения избирательного законодательства со стороны оппонентов политической партии “Единая Россия” (комментарий Гудкова: А что с “ЕР”? Закрыть глаза на всё?), в первую очередь ЛДПР и “Справедливой России” (Где же КПРФ?). Это касается расклейки агитационно-пропагандистских материалов в неположенных местах, проведения незаявленных митингов и пикетов, распространения агитационной продукции без выходных данных и договоров агитаторов, использования труда несовершеннолетних, уничтожения продукции партии “Единая Россия”. Фиксируйте документально все нарушения. Возьмите под неослабный контроль деятельность наших конкурентов (К ногтю! Вот оно, равенство перед законом!).

…Необходимо предметнее работать с избирательными комиссиями, тщательно проанализировать их состав, результаты прежней работы, хорошо знать их работу изнутри (Просто состав преступления по УК РФ!). Внимательно подойдите к формированию участковых избирательных комиссий и грамотно организуйте их работу в день голосования, в избегании не нужных нам ошибок (Это специально для Чурова В.Е.).

Необходимо взять под особый контроль подготовку списков для голосования на дому (верх цинизма и наглости!).

Кампанию мы будем проводить в острой борьбе за голоса избирателей. Поэтому используйте все возможности, чтобы максимально затруднить работу наших политических противников (!) по всем направлениям деятельности их штабов. Предельно ограничьте наших оппонентов по рекламе всех видов (листовки, буклеты, баннеры и т.д.) (Вот он, полный песец!!!).

Вы несете личную ответственность за ход избирательной кампании на своих территориях и результаты выборов (Супер! Где у нас прокурор?! Где Конституция?!)».

Вряд ли такие инструктажи проводятся лишь в Московской области - тренд, видимо, всероссийский. Но тренд с «утечками» тоже нарастает. Давай, народ из избирательных комиссий, не безмолвствуй! Пусть утекают документы такого рода - избиратель имеет право знать всё о «политтехнологиях».

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru