12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1359
mod_vvisit_counterЗа вчера1964
mod_vvisit_counterЗа неделю3323
mod_vvisit_counterЗа месяц22043
mod_vvisit_counterВсего3183899
 
Главная
Разработка наших архитекторов - на мировом уровне Печать Отправить на e-mail
Автор: Пресс-служба администрации Дзержинска   
19.02.2013

В администрации Дзержинска вниманию журналистов была представлена информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ИСОГД).

 

Презентовали систему начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Дзержинска Андрей Дементьев и директор муниципального учреждения «Градостроительство» Виктор Панарин.

 Ведение информационной системы обеспечения градостроительной деятельности на базе управления архитектуры и градостроительства осуществляется администрацией Дзержинска с июля 2006 года. Сама ИСОГД представляет собой систему хранения сведений о градостроительной документации города и частично самих градостроительных документов. В настоящее время к функциям ИСОГД добавляется еще и обеспечение предоставления услуг населению и организациям в электронном виде, а также адресный реестр.

Система ИСОГД состоит из восьми модулей, каждый из которых позволяет создавать и вести определенные виды градостроительной документации. Это модуль дежурного плана (основной геоинформационный модуль, позволяющий визуально отображать графическую информацию), модуль визуализации и обработки космических снимков, модуль обработки картографических материалов, модуль учета градостроительной документации и т.д.

Источником сведений для ИСОГД, которая  включает в себя более 200 слоев информации (т.е. различных представлений территорий города), кроме документов управления архитектуры и градостроительства администрации Дзержинска служат документы других подразделений администрации и других ведомств (кстати, возможна трансформация и расширение системы для обмена или прямой работы с электронными базами данных ведомств). Дальнейшее развитие системы будет определяться, в том числе, и реализацией программы оказания электронных услуг населению в рамках всероссийской программы «Электронная Россия», изменением нормативной базы и т.д. 

 Уровень разработки ИСОГД управлением архитектуры и градостроительства достойно оценен на разных уровнях. Система получила диплом 3-й степени на областном конкурсе информационных систем городов и районов Нижегородской области в 2009 году, была оценена дипломом первой степени на международной конференции «Космическая съемка - на пике высоких технологий» в 2010 году. В настоящее время материалы о дзержинской системе ИСОГД включены в сборник лучших мировых разработок с применением программных продуктов компании Bentley.

 

Пресс-служба

администрации Дзержинска

19.01. 2013

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru