12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня549
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю549
mod_vvisit_counterЗа месяц28528
mod_vvisit_counterВсего2118257
 
Главная
ПО ЧЕСНОКУ! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
18.08.2014

По дзержинскому телевидению прозвучало предложение «сбросить с Дзержинска вот это ярмо предпринимателей-либералов тире власть имущих, которые 20 лет, по моему мнению, вели город к уничтожению».

 

Я услышала это так: сбросить ярмо тех, кто последние двадцать лет не давал городу пропасть.

На сайте телекомпании говорится: «Уже не первый месяц Дзержинск будоражит информационная война, которая развернулась вокруг деятельности депутата городской думы Олега Чеснокова. Началась она с распространения листовок от имени депутата, статей в желтой прессе и газеты с громким называнием “По Чесноку!”. Совсем недавно по почтовым ящикам дзержинцев разошелся уже второй ее номер. На встрече с активом партии “Родина” политики обсудили грязные, по их мнению, методы такой информационной борьбы».

«Нас боятся, - говорит Чесноков, - поэтому действуют такими способами».

Нас - это кого? Кто такой могучий? И кто боится? Кто такой немощный?

Два телевизионных сюжета близки по содержанию и по составу действующих лиц. Партия «Родина» презентует себя, свой клуб «Сталинград» и эту самую газету «ПО Чесноку!».

Как рассказывает корреспондент, второй номер коснулся не только депутата Олега Чеснокова, но и деятельности местного отделения партии «Родина». Одна из статей, продолжает корреспондент, называется «“Родина” готовит дзержинский майдан», ее и обсудили на встрече актива партии в Дзержинске. Присутствуют представители президиума политсовета партии «Родина», гости из Татарстана, Марий-Эл, Чувашии.

«Со слов собравшихся, - продолжает комментировать автор сюжета, - написанное, мягко говоря, не соответствует действительности. Да и абсурдность формулировок вызывает разве что улыбку».

Далее газету цитирует уже один из гостей: «“Станет ли Чесноков Юлией Тимошенко местного разлива?”. Видимо, хотят похитить Чеснокова и подвергнуть его принудительной смене пола?» - шутит он.

Далее - уже без шуток: «Здесь фальшивая листовка от имени Чеснокова размещена. Это чистая уголовщина. Если заняться этим, то всю эту компанию [или кампанию?] можно разгромить в пух и прах».

Члены партии считают подобные методы информационной борьбы не только грязными, но и провоцирующими народ на обратную реакцию, говорит корреспондент. Он полагает, что обвинения в сторону партии, которые должны народ предупреждать, могут, напротив, его [народ] расколоть и сформировать протестные настроения.

Однако чем больше слушаешь ораторов и корреспондента, тем больше задаешься вопросом: а не придумал ли кто из самих родинцев такой «чеснок»?

Уж больно кстати как-то всё ложится. Гости заявили, что чеснок традиционно является одним из самых сильных средств против вампиров. А потом и вовсе разошлись: «Так что газета абсолютно правдива: всё по чесноку! С кровососами, с упырями всех мастей мы и Чесноков будем бороться до последней капли их проклятой крови».

«То, что происходит на Украине, там это подготавливали, - говорит сам Чесноков, руководитель местного отделения «Родины». - Вот и в Дзержинске сейчас, к сожалению (я это готов констатировать), у нас тоже почва к этому подготовлена. Что самое обидное: она подготовлена руками власть предержащих дзержинцев, которые себя называют патриотами, а на самом деле живут уже далеко за пределами страны, а используют Дзержинск только как способ зарабатывания денег для безбедного существования за границей».

Ну, а далее - сбросить ярмо предпринимателей-либералов, давить их до последней капли проклятой крови…

Как-то страшновато становится от такого «съезда» родинцев на дзержинской земле. И Олег Чесноков, пламенный трибун местного парламента, предстает в несколько ином, чем прежде, виде.

Трибун он действительно заметный. «Справедливая Россия», членом которой он был до недавнего времени, делала на него немалые ставки. Правда, до лидерства в местной организации не допустила.

И в «Правое дело» его звали.

Я сама сватала его в «Гражданскую платформу», когда с выборными наблюдателями мы намеревались создать в Дзержинске первичную организацию этой партии. Как ни странно, все наблюдатели на президентских выборах от кандидата Прохорова категорически не принимали фигуру Виктора Сопина на посту мэра.

 Но когда именно Виктора Сопина приголубила «ГП», лично я утратила к партии всякий интерес, а наша нарождавшаяся ячейка распалась.

Зато теперь Олег Чесноков, кажется, нашел себя. На экране ТВ он выглядит уже не только трибуном, но и вождем, предводителем.

Обсуждается угроза сепаратизма и экстремизма в России. «По мнению членов клуба, последние события в Украине сильно подогрели протестные настроения и в нашей стране», - заявляет корреспондент.

Не выдают ли члены клуба желаемое за действительное? По моему мнению, в нашей стране сейчас наступило время глубокого осмысления происходящего. А всякие призывы «к борьбе с кровососами до последней капли их крови» - это и есть, я считаю, настоящий экстремизм. Как намерены родинцы отделять овец от козлищ? По размеру капитала? Недавно вступивший в дзержинскую «Родину» Сергей Алмаев - тоже человек совсем не бедный. Его куда отнесут? Поскольку родинец, то свой? А бывшие соратники по партиям ЕР или СР - теперь враги?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru