Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня4181
mod_vvisit_counterЗа вчера4264
mod_vvisit_counterЗа неделю33680
mod_vvisit_counterЗа месяц70219
mod_vvisit_counterВсего4033989
 
Главная arrow Новости arrow Общественная жизнь arrow Молодежь Дзержинска - за культуру речи!
Молодежь Дзержинска - за культуру речи! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
03.09.2014

28 августа в городском парке культуры и отдыха прошел фестиваль молодежных субкультур и экстремальных видов спорта «Краски лета».

 

В рамках фестиваля прошла также акция «Молодежь Дзержинска - за культуру речи!». Она включила в себя выступление агитбригады, раздачу листовок «НЕТ СКВЕРНОСЛОВИЮ!» и сбор подписей. Более 500 человек откликнулись на призыв организаторов и поставили свои подписи «за культуру речи».

Я начала агитировать за движение «Город Дзержинск - город без мата» больше двух лет назад, когда написала в своем блоге статью «Дети ругаются матом». Через год ту же идею выдвинула на часе прессы у главы администрации. Коллеги были несколько обескуражены - что, других проблем нет? Да и как с этим бороться? И надо ли?

Повторила статью годовалой давности на страницах «Апреля», дополнив ее новыми наблюдениями.

Несколько раз подходила с предложением к городским чиновникам. Говорили, что да, идея интересная, но ее осуществление требует подготовки: объявлять подобное движение надо ярко, броско, чтобы оно привлекло как можно больше сочувствующих, волонтеров, участников.

И вот лёд тронулся! Назначенная недавно начальником отдела молодежной политики Елена Давыденко оказалась хорошим организатором - и начало движению положено. 500 человек подписали местную «хартию», обязавшись тем самым следить за своей речью. Для первого шага это очень много.

Я попросила Елену Владимировну привлечь к движению «Молодежь Дзержинска - за культуру речи!» еще и работников дзержинских подразделений полиции. И сама сейчас к ним обращаюсь:

Друзья! Исключите, пожалуйста, сквернословие

из своего обихода и делайте, пожалуйста,

замечания тем, кто засоряет речь

бранными словами на улице, в общественных местах.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА 

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru