12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня283
mod_vvisit_counterЗа вчера1513
mod_vvisit_counterЗа неделю283
mod_vvisit_counterЗа месяц7381
mod_vvisit_counterВсего3169236
 
Главная
С сочувствием к коллегам Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
18.10.2014

Глава города встретился… Глава администрации посетил… Эти сообщения регулярно появляются на местном телевидении, в местных газетах, на городских и областных сайтах информационных агентств.

 

Я регулярно пишу, что меня не устраивают такие искусственно создаваемые сюжеты. По моим наблюдениям, читателям и зрителям тоже уже поднадоели картинки. Приезжают на объект солидные дяди, которые вынуждены позировать фотографам и операторам, стараются не иметь глупого вида, выглядеть заинтересованными, не забыть вовремя вытащить руки из карманов…

Деловой выезд на место в моем представлении - это выезд без прессы, в сопровождении знающего человека. Потом деловое обсуждение - опять же со знающими людьми.

Но проводятся крупные бестолковые совещания, круглые столы, где участники произносят дежурные слова, - опять же с расчетом на телекамеру.

Я давно пишу об этом. Осторожно комментирую работу пресс-служб администрации и Думы. Всех девочек, которые там трудятся, - а для меня они в силу моего возраста все девочки (мальчики там почти не случаются) - я хорошо знаю. Как ни обидно для них это прозвучит, я их всех жалею, сочувствую им. Уверена, что не сами они, не добровольно избрали такой стиль работы. Могу только догадываться, откуда идут указания, что делать и как работать.

Газеты и телевидение, с которыми заключены муниципальные контракты, в один голос повторяют сообщения пресс-служб.

Сколь я понимаю (возможно, ошибаюсь), сами же пресс-службы организуют все выезды и круглые столы.

Пресс-служб две - в Думе и в администрации. На мероприятия-встречи чаще всего выезжают и глава города, и глава администрации. Однако каждая пресс-служба описывает событие так, как будто был там только «её» глава. Другого иногда упомянут, а иногда и «забудут». Соревнуются в скорости сообщения: разница между рассылками по электронным адресам от двух пресс-служб бывает минут в пять.

Вот, например, какие сообщения на новостной ленте Городской думы и в рассылке по адресам СМИ:

Валерий Чумазин поздравил с открытием соборной мечети.

Валерий Чумазин поручил в недельный срок подготовить совещание с участием руководства мусоровывозящей компании и управляющих компаний города по стабилизации ситуации в сфере вывоза мусора.

Валерий Чумазин поздравил победителей городской военно-спортивной игры «Зарница».

Валерий Чумазин вручил юбилейные медали.

Валерий Чумазин принимает участие в мероприятиях в рамках III Международного бизнес-саммита.

Команда Городской думы заняла второе место в соревнованиях по спортивному туризму.

Валерий Чумазин проинспектировал качество выполненного ремонта фасадов нескольких многоквартирных домов.

С визитом побывали руководители контрольно-счетной палаты города Новокуйбышевска (Самарская область).

Андрей Герасимов и Валентина Сахарова присутствовали на подведении итогов городской спартакиады.

Валерий Чумазин встретился с активом ТОС в рамках декады пожилого человека.

Новости администрации:

Состоятся соревнования по кроссфиту.

Пройдет молодежный праздник.

Геннадий Виноградов поздравит учителей с профессиональным праздником.

Более 2 тысяч человек приняли участие в молодежном празднике «Будущее начинается сегодня».

Стартовал второй городской фестиваль-конкурс «Русская краса».

Гостями мероприятия станут глава администрации Геннадий Виноградов, глава города Валерий Чумазин.

Пройдет молодежный форум, пройдет спартакиада. И т.д.

Постоянно рассылаются поздравления с профессиональными праздниками от имени двух глав - а праздники случаются по два, а то и более на неделе. Думаю, что сочинением поздравлений тоже заняты пресс-службы.

Реже появляются новости делового характера. Предприниматель Сычев и администрация города пришли к соглашению о строительстве фонтана в Торговом центре. Дзержинск стал пилотной площадкой для старта региональной адресной программы, реализуемой Фондом капитального ремонта многоквартирных домов. Обсудили законность подготовки водителей автошколами города (но опять только обсудили - а что на выходе?).

Совсем не встретишь новости из распоряжений администрации о проведении, например, конкурса на замещение должности директора департамента ЖКХ, на замещение должности начальника над пресс-службой, о повышении с 1 октября тарифов на жилищные услуги и т.д. Именно эти новости и надо бы доводить до населения через СМИ в первую очередь, но до них докапываются лишь самые дотошные журналисты.

Не топыриться бы Думе и администрации - кто главнее - да и объединить бы обе пресс-службы в одну. И не мешать ей работать, не лезть с «указивками». Девочки там грамотные, творческие - они сами в состоянии определять, какие новости нести населению, какую информацию о жизни города, почерпнутую из всех местных СМИ, доводить до руководителей. А дорогую вакантную должность «заместитель директора департамента управления делами, начальник управления общественных связей», на замещение которой объявлен конкурс, и вовсе упразднить.

 

Размышляла

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru