12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1628
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11270
mod_vvisit_counterЗа месяц47766
mod_vvisit_counterВсего3954325
 
Главная
ТОСы - под выборы? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
26.05.2015

Именно таким утверждением - что ТОСы создаются под выборы - огорошил меня один из депутатов Городской думы, когда мы выходили сегодня из думского здания и продолжали обсуждение только что окончившегося заседания.

 

В очередной раз думский пленум оставил тягостное впечатление. Заканчивается пятилетие Думы пятого созыва. Всё оно прошло под знаком мелкотравчатого соперничества, мелочных придирок и подколок друг к другу как со стороны отдельных депутатов, так и со стороны депутатских групп и группировок. Вместо сотрудничества в решении общегородских проблем народные избранники подсчитывали, кому дали больше средств на асфальтирование дворов в избирательном округе, кто получил какие-то преференции, а кому чего-то не досталось. Представители малочисленных фракций считали своим долгом высказать позицию, противоположную позиции большинства, хотя понимали неправоту и даже некоторую вздорность своих рассуждений.

Вот и сегодня два депутата-«оппозиционера» задавали вопросы с подколками. Один из них - зачем строить дополнительные офисы для МФЦ (многофункционального центра), если в существующем есть лишние площади и неиспользуемые окна?

Спросил бы напрямую, о чем конкретно речь, высказал бы претензии, сделал предложения (причем все это можно было делать в рабочем порядке, без рисовки на пленарном заседании).

Сколь я понимаю, МФЦ задумывались как центры, максимально приближенные к обслуживаемому контингенту. Потому и обустраиваются две новые площадки. Если на улице Гастелло случились лишние площади, почему не отдать их в аренду? Не той структуре, видишь ли, отдали.

Второй вопрос из серии уколов - где возьмутся деньги для финансирования конкурса, который предполагается провести между городскими ТОСами?

Некоторое время назад такие же подковырки звучали по поводу якобы несправедливо проведенного аукциона по продаже площадей МУП «Городское благоустройство»: почему было так мало участников? Спрашиваю: что ж вы не озаботились, чтобы их было больше? Сами бы приняли участие, рекламную кампанию провели бы в социальных сетях. Ответ был не очень внятный, потому что главное - заронить семя сомнения в справедливости проведенных торгов.

Я не единожды поднимала тему «подростковой» распри в Думе. Но ни самим депутатам, ни руководителям местного парламента так и не хватило мудрости прекратить мелочные публичные драчки, добиться сотрудничества всех фракций, партий, групп - на благо города.

Заявления несведущих людей о том, что ТОСы создаются и финансируются из бюджета под выборы, я слышала не впервые. Но услышать такое от депутата (из фракции КПРФ) было удивительно. Это ж какое извращенное представление о сути дела надо иметь!

Если ты считаешь, что ТОС может кого-то поддержать на выборах, помочь будущему кандидату, так работай! Создавай ТОС, приходи к людям, общайся с ними!

«Они создают ТОСы только в округах определенных депутатов! Праздники дворов проводят за бюджетный счет тоже в определенных округах!», - доказывал собеседник.

Кто эти неведомые «они» - неизвестно.

Я сама активист ТОСа. Работаю во дворе, контактирую с людьми, стараюсь их между собой перезнакомить, сдружить. Бываю на общегородских мероприятиях, много общаюсь с руководителем Ассоциации ТОС «Диалог» Виктором Софроновым. Знаю, что значительная часть городских мероприятий проводится за счет спонсорских средств, причем спонсоры не подразделяют - этих, мол, ТОСовцев на праздник зовем, а вон тех - не зовем.

Для официальной отчетности хватило бы на весь город десятка ТОСов. Так, собственно, и было, пока движение не возглавил Софронов. Он сумел разбудить народную самодеятельность. Он делает, кажется, невозможное, чтобы возродить в дзержинских дворах дух дружелюбия, сопереживания. Небольшие бюджетные средства (хотя низовое самоуправление имеет право на более щедрое финансирование) - это не высокая плата за душевный подъем, с которым люди выходят на субботники, участвуют в конкурсах по благоустройству своих дворов, следят за их состоянием, устраивают общедворовые праздники и т.д. и т.п. Число ТОСов перевалило за сотню, причем движение идет от двора к двору, к нему присоединяются все новые энтузиасты.

…Нет, я просто не нахожу слов, чтобы выразить свое недоумение по поводу искаженной картины мира, к которой привели в конце концов поиски «врагов народа» в стенах родного дзержинского парламента.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru