12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1716
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11358
mod_vvisit_counterЗа месяц47854
mod_vvisit_counterВсего3954413
 
Главная
До экономики ли тут? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
10.06.2015

Вчера прошло заседание Городской думы, где рассматривались отчет главы администрации города о результатах его деятельности и деятельности администрации города за 2014 год и доклад главы города о результатах его деятельности за 2014 год.

 

Отчет главы города Валерия Чумазина был вполне стандартным. Валерий Анатольевич частой скороговоркой доложил о проведенной работе, о главном направлении деятельности на консолидацию всех городских сил (см. сообщение пресс-службы Городской думы).

Первым, однако, выступал глава администрации Геннадий Виноградов. Он рассказывал про 2014 год так цветисто, что можно было предположить, что лучшего года для города Дзержинска не было за всю его историю. И лучшего главы администрации тоже не было - прямо хоть сейчас к ордену за заслуги перед Отечеством. И места в рейтингах высокие, и удовлетворенность населения жизнью в городе на хорошем уровне. По итогам реализации поставленных задач необходимые результаты достигнуты практически по всем направлениям.

По всему отчету звучали цифры: освоено столько-то миллионов рублей, миллионы вложены туда, сюда. Как будто вложение миллионов и есть главная задача и цель администрации города. Без денег, конечно, широко не прыгнешь, но очень часто для улучшения жизни в городе не хватает просто организационного начала.

Упомянуты были, конечно, пуск детского сада в микрорайоне Прибрежный и высокая оценка, которую дала учреждению вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Окраска фасадов школ, асфальтировка прилегающих к школам территорий, замена окон, подготовка к ЕГЭ, число предъявленных претензий по разным отраслям городского хозяйства - вся повседневная, дежурная работа сложена в копилку достижений.

Существенную часть отчета заняла информация о работе с малым и средним бизнесом, но это опять-таки были дежурные цифры из статотчетов, которые мало что говорят о плодотворном взаимодействии администрации с предпринимателями города.

Отступление. Днем раньше на часе прессы глава администрации пожаловался, что на городские праздники, несмотря на юбилейные даты, от предпринимателей была в этом году собрана вчетверо меньшая сумма, чем в предыдущие годы. Вот и всё взаимодействие: дай, дай, дай - на праздник, на ремонт, на поездку и т.д.

Главным козырем в докладе, как всегда, были инвестиции. Они составили в 2014 году 15 млрд 300 млн рублей - 143% к уровню 2012 года. Это наилучший результат за последние 10 лет.

Меня всегда умиляет данный козырь. Причем тут муниципалитет, его администрация, если компания «Сибур» реконструировала завод окиси этилена и гликолей? Если другие фирмы вложились в развитие своих производств?

А что сделано, например, по реконструкции городского водоканала? По анализу соотношения тарифов с инвестициями в сложное, стареющее хозяйство?

Вопросов Геннадию Вячеславовичу задавали много, и видно было, что в городе далеко не всё так радужно, как видится руководителю администрации.

А депутат Олег Чесноков, с которым мы в последнее время редко совпадаем в оценках, заявил почти то же самое, что я высказала в статье «Самый трудный выбор». Он сказал: «Я надеюсь, что после выборов 2015 года администрацию возглавит другой человек. Вы, Геннадий Вячеславович, самый слабый, самый неудачный руководитель городской администрации за последние годы. В 2012 году вашему предшественнику я поставил оценку два. Вам бы я поставил ноль».

Ему возразил депутат Виктор Портнов: нужно прервать тенденцию, когда управленческая команда в Дзержинске меняется после каждых выборов. Нужна преемственность власти, преемственность программ и стратегий.

Преемственность, конечно, нужна, но надо посмотреть, что перенимать. Тот же Портнов сказал, что город живет без управления городской экономикой, без экономического блока в администрации, что структуру ее надо немедленно менять.

Думе давно бы пора спохватиться: как-то не дело руководить городом, не руководя его экономикой, но за мальчишескими распрями внутри местного парламента, которые надо утишать и углаживать, до экономики руки не дошли.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru