12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1719
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11361
mod_vvisit_counterЗа месяц47857
mod_vvisit_counterВсего3954416
 
Главная
Донос в епархию? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
22.06.2015

Прочитала оскорбительную заметку Сергея Кулакова на одном из сайтов и очень опечалилась.

 

Уточнила у Виктора Софронова: вы с Сергеем хоть раз встречались? Нет, говорит.

Можно (и, наверное, нужно) критиковать за плохую работу. Но вот так грубо переходить на личности - это, с моей точки зрения, недопустимо для журналиста.

Виктор Софронов - особенный человек. За мою долгую жизнь я таких не встречала.

Не лезу к нему с расспросами о причинах ухода из церкви. Наслышана, что в епархии очень неоднозначно относятся к этому его шагу. Такие заметки, что настрочил Сергей, только подливают масла в огонь и ожесточают множество сердец.

ТОСы - замечательное движение. Софронов развивает его, отдается этому делу сполна. Для атеистов-ТОСовцев Виктор Александрович просто добрый советчик и друг. Для верующих и полуверующих (таких, как я) он будто свеча во тьме. Не далекая, в алтаре, на пьедестале, а рядом - теплая, светлая. Он доступен, с ним можно говорить где угодно и обо всем.

Свои принципы и убеждения, мировоззрение он не поменял. Мне кажется, что именно эти его принципы отчасти и явились причиной его поступка, поступка, так кардинально изменившего его жизнь. Человек сам, добровольно, на пике своей карьеры оставил свои многочисленные церковные должности и, несомненно, связанные с этим дивиденды и шагнул в неизвестность. Ему бы помочь в этой ситуации, по-человечески поддержать. Вместо этого его пытаются унизить и затоптать.

Как же так? Не будучи знакомы, не поговорив, не задав ни одного вопроса, вот так извалять человека в грязи? За что? Что движет Сергеем Кулаковым? Или - кто?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru