12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1694
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11336
mod_vvisit_counterЗа месяц47832
mod_vvisit_counterВсего3954391
 
Главная
Пятая Дума. Часть 2 Печать Отправить на e-mail
Автор: черепаха Тортила   
09.09.2015

Говорить о пятой Думе - и ничего не сказать о событиях 2012 года было бы странным. В тот год отправили в отставку мэра Виктора Сопина и внесли изменения в Устав города, отменившие всенародные выборы мэра. В связи с этим город до сих пор раздирают противоречия.

 

Я много писала на эту тему. Считаю отрешение совершенно правильным. Отмена выборов всё еще находится за некой завесой тайны. Ясно одно: это был общеобластной тренд и, можно сказать, даже всероссийский. Страна никак не найдет оптимальный способ управления. Всенародные выборы мэров кого только не приводили к власти! Еще раз хочу напомнить советский опыт подготовки руководящих кадров - но и тогда случались ошибки. А с той поры какие только недоучки и недоумки не садились в высокие кресла!

Но и с назначениями происходят промашки. Прямо сейчас мы наблюдаем в Нижнем Новгороде ну очень неоднозначную картину!

В Дзержинске с назначением сити-менеджера, по моей сугубо личной оценке, тоже крупно промахнулись. Но… могло быть и еще хуже.

Депутаты Олег Чесноков и Сергей Алмаев участвовали в процедуре извещения Сопина о его отрешении. Потом каялись, что ошиблись. Сегодня они стали ярыми «сопинцами».

Перемена пристрастий в связи с переменой взглядов, ситуаций - дело не обыденное, но и не экстраординарное. Хуже другое. Особую печать на работу пятой Думы наложил тот факт, что ее деятельность прошла под знаменем борьбы группы депутатов против одной конкретной личности. Первооснову враждебности заложил как раз Сопин с самого прихода во власть и даже еще до прихода.

Про подростковую войнушку на протяжении всех пяти лет в пятой Думе я тоже писала многажды. Цепляли, естественно, и соратников. Вместо сотрудничества депутатского корпуса в решении городских проблем мы получили постоянную, не прекращающуюся конфронтацию. По любому поводу, на любой почве.

Вместо консолидации сил и умиротворения общественных нравов подливали масла в огонь везде, где только можно. Фрагментация городского общества стала повсеместной. Вместо коллективного совета - группы, группки, отрядики…

Звать бы людей на субботники по благоустройству дворов, звать на консолидированную работу с молодежью, подростками... Нет, звали на митинги, пикеты, шествия.

По-моему, сорганизовать полтора десятка бабёнок и привести их в администрацию для протеста не есть большая заслуга. Сорганизовать их на дружную работу по созданию, например, ТОСа - задачка потрудней. [Простите, дорогие женщины-активистки за такое определение, но я и сама такая же бабёнка, меня тоже можно увести незнамо куда. Да и увели в 2009 году, когда я активно участвовала в движении «Свободный Дзержинск». У нас тогда было много кандидатов в мэры, но бездипломный, и - будем называть вещи своими именами - безграмотный господин Сопин обошел всех на вираже].

Отголоски битв в пятой Думе проявляются сейчас на выборах в шестую Думу, которые проходят при небывалой конфронтации. Вместо предложений, что делать будем, как обустраивать город Дзержинск в целом и каждый из 36 округов в отдельности, кандидаты в депутаты «от оппозиции», как они себя называют, продолжают призывать к протестам, боям и войнам.

Вот, например, листовка одного из кандидатов в депутаты. Он пишет, что

«оппозиция ЗА

возврат всенародных выборов мэра,

неотвратимость наказания за преступления, совершенные чиновниками,

смену непорядочных сотрудников администрации,

отмену платы за ОДН и капремонт,

качественное благоустройство территорий,

бесплатную юридическую помощь,

привлечение к ответственности управляющих компаний и поставщиков энергоресурсов,

помощь пенсионерам и инвалидам,

защиту экологии и здоровья жителей,

культурное воспитание молодежи,

достойную жизнь, а не выживание людей».

Набор благих пожеланий. А что делать-то намерен кандидат (безработный, кстати) для осуществления таких намерений?

А возврат всенародных выборов мэра… Вопрос настолько сложный, неоднозначный, больной, что надо бы поостеречься на нем спекулировать.

Впрочем, кандидата поддерживает - листовки по почтовым ящикам разложил - Виктор Сопин, и этим всё сказано. «Имярек будет честным во власти!» - пишет Сопин. Мне лично достаточно этого факта, чтобы не поддерживать имярека.

После двадцати лет обмана относительно собственного образования Виктор Федорович продолжает говорить о честности? Заело пластинку…

 

Черепаха ТОРТИЛА (она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru