12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1676
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11318
mod_vvisit_counterЗа месяц47814
mod_vvisit_counterВсего3954373
 
Главная
Пятая Дума. Часть 3 Печать Отправить на e-mail
Автор: черепаха Тортила   
11.09.2015

Сама себя спрашиваю: чего я так к Сопину-то прицепилась? Ну, нет у него высшего образования. Сама же писала, что наличие или отсутствие диплома ничего еще не говорит об истинной образованности человека.

 

Да, дело не в дипломе. Дело в том, что Сопин, заявляя о своем высшем образовании, всегда помнил, что нет у него такового. Для повышения самооценки, для самоутверждения он всеми силами исключал из своего окружения неординарные личности. Будучи шахматистом, он безошибочно определял сильные фигуры. Он заразил наше общество враждебностью к успешным людям.

Мне рассказывают, что многие в чиновничьей и депутатской среде не одобряют моей неприязни к Виктору Федоровичу. Не потому, что не разделяют ее, а просто так, по-человечески: как же так, ведь Анфиса Николаевна когда-то работала вместе с ним и вот такие безжалостные вещи пишет. Именно потому и пишу, что работала вместе, многое знаю и помню еще по первому его «пришествию» во власть.

При втором заходе он начал нейтрализовать «ферзей» уже фильмом «Украденный город».

Еще раз напомню: в этот раз Сопина вели в мэрское кресло два депутата Госдумы - Роман Антонов и Александр Хинштейн (Сопин сам неоднократно подчеркивал это). Оба они в тот же период вели борьбу против Шанцева. Автором сайта «Шанцев нет» и фильма «Украденный город» был один и тот же человек.

Шанцева свалить тогда не удалось (похоже, сейчас происходит то же самое. Кто стоит за этим? Творцы такой политики себя не афишируют), депутаты Госдумы нашли себя в других губерниях, а Сопин остался без обещанной поддержки.

Ему ничего не оставалось делать, кроме как продолжать наращивать враждебность и конфронтацию в нашем обществе.

Прошло пять лет, а старые дрожжи продолжают работать. Читаю выборную газету одного из кандидатов в депутаты Городской думы VI созыва, который обещает «вернуть дзержинцам украденный город. Украденный нынешними чиновниками и депутатами город должен быть возвращен настоящим хозяевам - жителям Дзержинска».

Спрашиваю: это ты о ком? Смутился. «Да так, фигура речи». Вот такие теперь у нас «фигуры речи». Украл, не украл, виноват, не виноват - имеешь отношение к власти, значит, жулик и вор. И только Сопин, получается, - белый и пушистый.

Я убеждена, что на выборах 2015 года Сопин со своей командой намеренно испортил свои подписные листы, чтобы опять войти в роль гонимого - а то ведь город может и забыть своего «героя». Но я бы не сказала, что получился большой резонанс. Хотя говорят (сама не видела), что кое-где появились баннеры «Сопин с нами!». Такой столп дзержинской политики!

В связи с этим могу только повторить ранее сказанное: Виктор Федорович как политическая фигура все более и более напоминает мне Кису Воробьянинова. Надеюсь, что это моя последняя публикация об этом человеке - я и без того уделила ему незаслуженно много внимания.

 

Черепаха ТОРТИЛА (она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru