12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1703
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11345
mod_vvisit_counterЗа месяц47841
mod_vvisit_counterВсего3954400
 
Главная
Какие тайные пружины действуют? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
26.11.2015

Неделю назад в заметках «Умный человек в мэры не пойдет» я писала: вдруг Анатолий Слизов в последний момент настолько «поумнеет», что выскочит из поезда на полном ходу?

 

Так оно и случилось: он снял свою кандидатуру перед самым голосованием. А что ему еще оставалось делать? Область настойчиво давила, можно сказать, руки депутатам выкручивала.

Скажи сейчас это народным избранникам Дзержинска, обидятся, наверное. Никто, мол, никому ничего не выкручивал, решение принято взвешенное, после рассмотрения всех аргументов про и контра. Недаром же за кандидатуру Нестерова проголосовали 27 человек!

Вот именно, НЕДАРОМ. Кроме обещаний преференций всему городу Дзержинску, что-то, наверное, было обещано и конкретным группам, личностям?

Было бы здóрово, если бы повторилась ситуация пятнадцатилетней давности. Тогда губернатор Иван Скляров мощно поддержал Сергея Трофимова - сначала кандидата в мэры, а потом мэра. Были выделены значительные средства на капитальный ремонт дзержинских дорог. Ремонтом занимался Хусаин Сабитов - он с гордостью говорит, что некоторые дороги, отремонтированные в ту пору, служат и сейчас.

Что дадут в приданое… как же его фамилия-то? Сейчас посмотрю. Во: Нестеров. А зовут его как? Виктор Сергеевич. На заседании Думы депутаты несколько раз путались с именем будущего главы - настолько фигура неизвестная, нигде не засветившаяся. Может, оно и хорошо: работал себе человек на стройках, в политику, в телевизор не лез. Поживем - увидим. Может, вправду человек достойный, рабочая лошадка (а нам лошадка и нужна).

Оскорбительно другое. В Дзержинске и так мира нет. Интернет-армия воюет против Воронина и Артамонова. Первому вменяется в вину, что за последние пять-семь лет не привел в порядок жилые дома, возраст которых до 70-80 лет, а последние вложения в них делались где-то в середине 1980-ых годов. Артамонов, по версии интернет-публики, вообще для города ничего хорошего не сделал. Ну, вырастил огромную производственную компанию. Так он же вырастил ее для себя… Возрождает «Капролактам». Так он для себя его возрождает…

«Надо привлекать инвесторов», - об этом говорили ВСЕ кандидаты на должность главы администрации. А своего инвестора, причем очень крупного, в упор видеть не хотят.

И на этом фоне ОБЛАСТЬ категорически против местного сити-менеджера. Кто именно против? Что за странная конфигурация сложилась в самой ОБЛАСТИ? Настоять на кандидатуре Нестерова - это контрольное задание для нового заместителя губернатора или, наоборот, его собственная инициатива: именно Роман Антонов хочет этого?

В 2010 году Виктор Сопин не раз подчеркивал, что его водворение в мэрское кресло (неожиданное, по мнению многих, для него самого) произошло с помощью депутатов Государственной Думы Романа Антонова и Александра Хинштейна. После этой «операции» оба депутата утратили интерес к Дзержинску. Чем этот интерес был вызван и почему пропал, так и осталось тайной.

Что происходит теперь? Какие ныне действуют тайные пружины? Кто, что, кому хочет доказать? Чего нам ждать от этих игрищ?

Знают ли, например, в области, что в Дзержинске активно культивируется неприязненное отношение к предпринимательству? О развитии малого и среднего бизнеса, о помощи ему тоже говорили ВСЕ кандидаты в сити-менеджеры. А он у нас затих и старается нигде не проявляться. Если же дорос до крупного - всё, гасите свечи.

Одним словом, игра, которую мы наблюдали в последние недели, может аукнуться нашему городу еще несколькими годами некомпетентности и застоя. Буду счастлива, если ошибаюсь.

 

Черепаха ТОРТИЛА

(она же Анфиса ГЛУШИХИНА)

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru