12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня1662
mod_vvisit_counterЗа вчера1933
mod_vvisit_counterЗа неделю11304
mod_vvisit_counterЗа месяц47800
mod_vvisit_counterВсего3954359
 
Главная
«Конкретные пацаны» Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
20.12.2015

Я не собиралась писать на эту тему - слишком тяжелые впечатления оставило последнее заседание комитета Городской думы по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике.

 

Но в социальных сетях сюжет появился. С моей точки зрения, ситуация извращена до невозможности. И потому молчать я не могу и не буду.

Несдержанность одного из депутатов - «конкретного пацана», по определению автора статьи «Пашизму в “репу”: в Дзержинске разбили лицо олицетворению беспредела» - дала повод еще раз заговорить об «антидемократическом перевороте ноября 2012 года, о свержении всенародно избранного мэра Виктора Сопина».

Автор радостно сообщает: депутат Юрий Шахунц настолько не сдержался, что ударил в лицо своего коллегу Павла Воронина.

Я практически никогда не пишу свои материалы по предположениям, не гадаю на кофейной гуще. Сегодня погадаю.

Пока что возвращусь в 2009-2010 годы. Не знаю, у кого какие планы тогда были, кто чьим был орудием. Виктор Сопин бравировал сочетанием Хинштейн - Антонов: они, мол, меня поддерживают, мне помогают. Этими же фамилиями оперировал Геннадий Григорьев, когда делал сайт «Шанцев нет», когда снимал фильм «Украденный город».

После выборов 2010 года Хинштейн - Антонов утратили интерес и к области, и к Дзержинску. Виктор Сопин без поводырей оказался совсем не годен к управлению городом. Его идеи по формированию кластеров, по созданию в Дзержинске европейского трамвая были не просто утопичными - они были потешными. Человек никак не соотносил проекты с реальной жизнью.

Свое мнение о его несоответствии должности я начала высказывать задолго до отрешения его от власти. Может быть, потому, что помнила его безынициативность во время его первого мэрства.

Последовавшее затем политиканство Сопина и его бывшей команды политтехнологов я достаточно подробно освещала и на страницах «Апреля», и на страницах своего блога.

 

***

 

Осень 2015 года. На наших горизонтах вновь появился господин Антонов.

Вот тут я и перехожу к предположениям. По моим представлениям, Виктор Сопин и иже с ним решили, что пришел их звездный час, что Роман Валерьевич непременно призовет их в свою команду. Основание для такой мысли - признание Сопина на «Политической кухне» Валентины Бузмаковой о неких ожиданиях.

Ожидания, надо полагать, не оправдались.

Более того. Павел Воронин, главный недруг, главная мишень всей пропагандистской машины Сопина, вдруг резко пошел в гору. Он стал председателем комитета по городскому хозяйству. И каким председателем! Он великолепно знает городское хозяйство во всех направлениях. При этом на всех ключевых постах городского жизнеобеспечения находятся люди, которых он подбирал не один год и которые составляют действительно рабочую, работающую команду.

И почти все они стали депутатами Городской думы. Да еще и стали председателями нескольких комитетов. Это же кошмар! По-настоящему умные люди возглавили город!

Будут воровать! Все финансовые потоки направят в свои карманы! Иного мнения у сопинской команды нет. О том, что в избирательных округах люди думают по-другому, - даже мысль такая в голову реваншистам не приходит. (Реваншистами в данном контексте я называю Сопина и его соратников).

Юрий Шахунц очень податливый человек. В фильме того же Григорьева «Чужие» автор откровенно льстит депутату: «Я понимаю, что ты ничего не боишься». А конкретному пацану что еще нужно?! За такую оценку он на любой рожон попрет.

Он и попёр.

На заседании думского комитета по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике Юрию Владимировичу показалось обидным, что председатель комитета Юлия Абызова дает слово членам этого комитета, а до него, тоже депутата (третьего созыва!), председателя смежного комитета (ну совершенно конкретного пацана!) очередь никак не дойдет.

Когда очередь дошла, Шахунц никак не мог сформулировать для бюджетного комитета предложение от комитета по строительству, архитектуре и землепользованию, который он возглавляет. Ему объясняли, что постатейное финансирование сейчас не предусматривается, что предложение нужно оформить как программу - и тогда на программу пойдут средства, если они появятся.

Не знаю, почему Шахунц горячился все больше и больше. Он вообще человек очень эмоциональный, а подогретый авансом Геннадия Григорьева («Я понимаю, что ты ничего не боишься»), видно, и вовсе считал себя обязанным сказать всё, что он думает.

Предполагаю, что подогревал Шахунца не только Григорьев. В его горячую голову, на его эмоциональную натуру могли много чего насыпать.

На самом заседании я не расслышала всех слов запальчивого выступления Шахунца. Но на сайте с упомянутой статьей размещен и видеоролик. Вот там отчетливо слышно, как Юрий Владимирович выкрикивает: «Еще давайте в замы господина Воронина! Я слышу что-то такое по слухам. Кто он такой?».

Вот ларчик и открылся.

Я не слышала ни о таких предложениях, ни о таких предположениях. Зато сама я в феврале 2015 года написала статью под названием «Павла Воронина - в мэры». Да, я хотела бы видеть этого умницу во главе города Дзержинска. Басням о том, что он ворует, что всё разворует, я больше не верю. Я вижу, как он работает, сколько работает. Абсолютно согласна с оценкой Ивана Килина, что Павел Воронин - человек блестящего ума, и хочу, чтобы этот ум работал на город.

Поскольку хозяйственные рычаги в руках главы администрации, значит именно там ему бы и быть. Шахунц сказал: в замы. Мне плохо видится Воронин в замах. Я вижу его только на первой роли - мне кажется, быть в подчинении у кого бы то ни было он не сможет.

Но если такая информация где-то витает, значит, под ней есть какая-то почва?

Значит, вот чего испугалось сопинское окружение! Ребята рассчитывали, что с появлением на горизонте Романа Антонова реванш им обеспечен. А тут какие-то планы насчет Воронина… Ну-ка, испортить ему фейс! - и в прямом, и в переносном смысле. Пошли в ход и ДЗОТ, и гневный Юрий Шахунц, и возможно, еще что-то, чего мы не знаем.

Ну сколько можно?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru