Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня137
mod_vvisit_counterЗа вчера1055
mod_vvisit_counterЗа неделю3714
mod_vvisit_counterЗа месяц20206
mod_vvisit_counterВсего1784235
 
Главная arrow Новости arrow Общественная жизнь arrow Опять элита помешала?
Опять элита помешала? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
08.05.2016

Кажется, больше нет таких тем, по которым я не высказалась бы уже на страницах «Апреля» (постоянно даю ссылки на прежние публикации) или ранее того, в других изданиях.

 

А вот опять подворачивается нечто - и опять появляется желание что-то сказать.

Я уже писала о странных заявлениях представителей некоей партии. Сначала они звали на битву «с кровососами и с упырями всех мастей до последней капли их проклятой крови». Потом кричали: «пусть земля горит под ногами».

Теперь новый разворот у той же темы: антиэлитный.

Моя мама родилась в 1906 году. Во время октябрьских событий 1917 года ей было одиннадцать лет. Она многое запомнила - и осмысляла потом всю жизнь.

Один из моментов, который залег в памяти: на бой «святой и правый» люди шли прямо от дверей кабака, который стоял на перекрестке главных деревенских дорог. Шли громить «элиту» - какая-никакая, она все-таки была: непьющие мужики, немногочисленная интеллигенция.

Так было во время любых бунтов. «Элиту», какого бы уровня она ни была, избивали-расстреливали первой. Российское общество очищали от элиты и в 1917 году, и в 1937-м, и на прежних этапах истории. Почему бы еще не почистить? Нынче кого к элите отнесут, кому шею под топор подставлять?

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru