12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня666
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2222
mod_vvisit_counterЗа месяц18085
mod_vvisit_counterВсего1662102
 
Главная
Послевыборное Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
24.09.2016

Вот и прошли выборы, вокруг которых было столько разговоров, шума, волнений, споров. В небольшой прослойке «оппозиционеров» рассчитывали на оглушительную победу над «зажравшейся» властью.

Однако «зажравшаяся» власть вновь одержала убедительную победу. Почему?

Потому что в оппозиции нет ни ярких личностей, ни ярких программ.


Нам не надо убивать друг друга


Да и самой-то оппозиции как таковой нет, не с кем было правящей партии сражаться.

За пять лет после предыдущих выборов оппозиция, казалось бы, должна была нарастить мускулы, собраться в кулак, выдвинуть из своих рядов единого лидера - на каждом уровне своего. Что мы видим вместо этого? На всех уровнях - несколько больных самолюбий. Главное для них - показать себя.

Пять лет назад большие шансы были у Михаила Прохорова. Все эти годы я раздумываю: что это было? Подстава со стороны правящей партии? Вот, мол, вам оппозиция, голосуйте за нее. Очень многие проголосовали. По стране стали создаваться группы поддержки партии «Гражданская платформа». Одну из таких групп у нас в Дзержинске организовывала я. Костяк ее составили наблюдатели от партии Прохорова на парламентских выборах 2011 года и на президентских выборах 2012 года.

Оказалось, что партии-то никакой и не было. В «выходных данных» партии указывался адрес на Тверском бульваре в Москве, где кроме офисов фирм самого Прохорова ничего не было. На будто бы партийном съезде в октябре 2012 года в огромном зале Академии наук был аншлаг. Из Дзержинска на будто бы съезде были я, Виктор Сопин, Светлана Забалуева, Иван Килин. Все мы попали на съезд по стечению обстоятельств. С бору по сосенке собран был и весь огромный зал. Потом я поняла, что почти все участники были люди случайные, попавшие на съезд по недоразумению.

«Настоящими» были только Михаил Барщевский, Алла Пугачева, Станислав Кучер, Александр Любимов, Александр Починок, еще несколько человек.

Я потом пыталась связаться с политсоветом партии, писала туда несколько писем - от себя лично, от ячейки ГП, каковой мы себя считали. Нам не отвечали. Все оказалось нулями - не было никакой партии, никакого политсовета.

Что же было? Подстава со стороны Путина? Он проверял, сколько народа проголосует не за него? Искал потенциальных врагов? Но сам-то Прохоров зачем за такую роль взялся? И почему так быстро «сдулся»? Сдрейфил? Стало страшно? Ну так и нечего было вылезать, смущать народ.

А что происходило в то время в стране? Везде повылезли мелкие вожди - будто бы представители партий. Партий, но настолько микроскопических, что никакой погоды они не делали. Единственное, что они могли, - это орать на митингах. И еще они выводили народ на Чистые пруды, на проспект Сахарова, на Болотную площадь…

Я уже писала, что будь я в то время в Москве, я бы тоже поперлась на Болотную площадь. Бог миловал, оградил. Но я еще долго сочувствовала «борцам за справедливость».

Протрезвление пришло после киевского майдана. Мы не на том витке цивилизации, чтобы позволить нашим гражданам убивать друг друга.


Партийные перебегунцы


Что мы имели к нынешним выборам? Наверное, такого же, как я, обывателя, напуганного возможностью гражданской междоусобицы, российских майданов. Один из вождей оппозиции и сейчас заявляет: власть можно сменить или на выборах, или на баррикадах. Не думаю, что он сам пойдет на баррикады - заявления-то он делает из-за рубежа.

А россияне решили по-своему: пусть ЕР и дальше правит, только бы не падали с неба бомбы, не рвались под ногами мины, не разбирали бы мостовую на баррикады.

И можно ли поверить здешним «вождям» будто бы оппозиции? Можно ли поверить партийным перебегунцам, что они болеют за народное благо? Они болеют за собственные карьеры. Вступил в партию - ты хоть устав-то ее изучил? Разделяешь ее идеалы? Нет, ты ищешь платформу, откуда бы можно было запрыгнуть все в ту же власть.

Самая подходящая, самая надежная платформа - «Единая Россия». Но там вакансии на первых строчках списков появляются не часто. Значит, надо искать такую партию (или новую создать), где ты гарантированно попадешь на первые строчки. Попадешь ли во власть, это ещё вопрос. Потому давай честить правящую партию и в хвост, и в гриву.

Я хочу привести список партийных прыгунцов последних лет. Фамилии называть не буду, дабы они не обиделись. Но читатель, который сколько-то следит за политической жизнью, и так узнает их.

Больше всего перебежчиков привлекает КПРФ. Она имела неплохие позиции, а испортила их, по-видимому, как раз из-за таких вот «коммунистов».

ЕР - КПРФ - этот маршрут прошли многие и у нас в Дзержинске, и в областном центре.

ЕР - «Родина» - этот путь недавно совершил партиец, подававший большие надежды. Решил, что из другого затона путь короче.

«Справедливая Россия» - «Родина».

«Единая Россия» - «Гражданская платформа» - КПРФ - снова ЕР.

И вот самый богатый послужной список: КПСС - «Партия пенсионеров» - ЕР - «Гражданская платформа» - «Родина». Этот господин будет говорить, что не во все партии вступал. В партию не вступал, а в избирательный список включился. Думал, наверное, украсить собой этот список. Но, боюсь, порядком испортил его.


Что бы вы делали во власти?


Предположим, что так называемые оппозиционеры попали бы во власть. Что бы делали они во власти? Между прочим, все они во власти уже бывали на тех или иных ролях. Особых заслуг за ними не числится, но они считают, что их недооценили. Вот пришли бы на первые роли (хотя и на первых некоторые уже бывали), они бы о го-го-го!

Испытание властью - штука жесткая. Властей поменялось много, но, увы, ничто не ново под луной. Новые команды чаще всего повторяют ошибки старых или совершают новые, еще никем не «запатентованные».

Владимира Путина как только не ругают - и за то, что неважно управляет страной, и за то, что пошел в президенты на третий срок…

Нами трудно управлять. Много холуев, льстецов, доносчиков. Правду друг другу давно отвыкли говорить - или никогда не умели? У России трудная история. Много-много раз убивали лучших, оставляя жизненный плацдарм как раз за холуями. Пора уже дать прорасти здоровым семенам. Как бы ни бранили современную молодежь, племя младое-незнакомое, не похожее на нас, содержит в своем массиве такие жемчужные зерна! Им чуждо повальное русофобство, для них символы родной страны - флаг, гимн, герб - не пустой звук, они проникаются настоящим уважением к Родине (не партии, а именно Родине). К счастью, они не заражены карьеризмом, политиканством, цинизмом. Эти жемчужины надо беречь, драгоценные зерна проращивать.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru