12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня661
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2217
mod_vvisit_counterЗа месяц18080
mod_vvisit_counterВсего1662097
 
Главная
«Единая Россия». Исполком Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
03.11.2016

Продолжаем знакомиться с Всероссийской политической партией (ВПП) «Единая Россия».


В нашем чрезвычайно политизированной обществе на самом деле мы очень мало знаем о партиях, их программах, структуре.

Для меня в частности само сочетание «Единая Россия» было ругательным. Я говорила, что никогда и ни за что не стану голосовать на выборах за «Единую Россию»: она ассоциировалась для меня с неправедной властью, с чиновниками-мздоимцами, которые все как один - члены ЕР.

Все течет, все изменяется. Я дозрела до того, чтобы поинтересоваться, что же это такое - «Единая Россия».

17 октября в «Апреле» было опубликовано интервью с секретарем дзержинского местного отделения партии Александром Парамоновым.

Сегодня предлагаем познакомиться с руководителем исполкома местного отделения ЕР Евгением Минервиным.

Вообще-то мы знакомы с Евгением Борисовичем практически с первых дней существования «Апреля». У нас был бартерный обмен. Мы разместили рекламу предприятия, которое он возглавлял, а это предприятие напечатало нам кучу флаеров, которыми мы пользуемся до сих пор.

Но одно дело хозяйственник, и совсем другое - партийный функционер. Политсовет, конференция принимают решения, а исполком обязан их исполнить.

Сказать, что больно уж много исполком исполнял, было бы лукавством. Практически все приходится начинать заново, едва ли не с нуля.


- Партия - это словно большая ель, - говорит Минервин. - Каждое отделение - это веточка ели. Наша веточка не совсем зеленая.

- Подсохла несколько?

- Можно и так сказать.

- Таких подсохших веточек в ЕР, по-моему, очень много.

- Возможно. Наша задача - оживить нашу ветвь, чем мы в Дзержинске и занялись. Вместе с недавно избранным и утвержденным областной конференцией секретарем Парамоновым мы действительно ведем инвентаризацию местного отделения. У истоков его среди других стояла когда-то Валентина Михайловна Балабанова, мы попросили ее вернуться к исполнению партийной функции. Она знает основы работы, стала замечательной помощницей нам.

- Евгений Борисович, в городе известно, что вы друг, соратник, единомышленник Павла Михайловича Воронина. Отношение к нему очень неоднозначное, поэтому обойти этот момент мы никак не сможем.

- Да, я его друг, соратник, единомышленник - и горжусь этим. Дай Бог каждому такого друга, такого спутника по жизни, как Павел Михайлович.

- Я уже сказала, что отношение к нему неоднозначное. Особенно после фильма «Украденный город» - в Дзержинске этот фильм всё еще помнят, всё еще спекулируют на нем. Достается и всем друзьям и партнерам Воронина.

- Мне недавно попался на глаза афоризм: чем больше ты выльешь на кого-то грязи, тем грязнее твои руки. Лучше не скажешь. После того нечистого фильма прошло шесть лет. Все это время Воронин работает, строит, созидает. А его оппоненты заняты тем, что продолжают искать соринку в его глазу, в глазах его соратников.

- Простите, что я так акцентирую внимание на фигуре Павла Михайловича, но молчать и делать вид, что этой фигуры рядом с вами не существует, было бы неправильно.

- Да, было бы неправильно. Как заместитель главы администрации по внутренней политике, он нам очень помогает.

- Но это, наверное, не очень честно: помогать партии власти, будучи во власти.

- Вы, наверное, помните, как с ним поступила шесть лет назад партия власти: стараниями его оппонента Сопина Павел Михайлович был исключен из партии. С той поры Сопин сменил уже несколько партий. Воронин остался беспартийным и никуда не стремился примкнуть. Сегодня он не член «Единой России», но вот помогает ей. По долгу службы будет помогать любой партии, если к нему обратятся. Наш секретарь Парамонов сказал же, что мы готовы сотрудничать со всеми партиями - дело-то общее делаем.

Справка. Евгению Минервину 37 лет. В 2001 году окончил Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова по специальности «Экономист». С 1997 года по 2005 год работал в телекомпании «ТВ-КОМ» (город Бийск Алтайского края) ведущим, редактором отдела новостей. После переезда в Дзержинск занялся полиграфией и рекламой. В 2012-2013 годы работал в сфере утилизации бытовых отходов, затем вновь вернулся к рекламной деятельности. В 2014 году окончил Дзержинский филиал РАНХиГС - специальность «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер».

- Расскажите, пожалуйста, как вы реанимируете партию?

- Начали с выверки списков десятилетней давности. В 2008-2010 годах я уже был руководителем исполкома. Списки практически не обновлялись с той поры. Набирали определенное количество партийцев для проведения конференции, чтобы ее хотя бы по числу кандидатов можно было считать правомочной принимать решения. Многие числятся в списках, в первичных ячейках, но по факту давно не принимают в партийной жизни никакого участия.

- Какое участие, если самой партийной жизни нет?

- В том-то и дело. Более того: многих уже и в живых нет, а в списках числятся. Мы открыли сейф и обнаружили на одной полке пластиковый файлик и сто рублей в нем, на другой полке - пачку невыданных партийных билетов.

- Вам не позавидуешь. У нас в КПСС учет был поставлен строго.

- Думаю, что мы добьемся такого же учета, такой же партийной дисциплины.

- С дисциплиной вряд ли получится. В КПСС был большой аппарат, а у вас человек пять - не больше?

- Так ведь в КПСС и членов были тысячи, если говорить о местной партийной организации. У нас пока на порядок меньше.

- Пока?

- Да, я уверен, что рост обязательно будет. Как сказал Александр Васильевич Парамонов, у нас большой резерв в лице молодежного парламента, молодежной администрации. В центрах молодежных инициатив много активной молодежи, думаю, что это тоже наш резерв.

Недавно мы провели такую акцию: сделали сторонниками ЕР группу призывников, которых военкомат определил на службу в кремлевский полк. Мы изготовили красочные удостоверения и вместе с небольшими подарками вручили их призывникам-кремлевцам. Мне говорят: а если они откажутся? Это глядя, как с ними поговоришь. Ребята, вы идете служить в самый главный полк страны. Если вы придете туда сторонниками партии власти, а через год мы примем вас в партию, это будет замечательное начало вашего жизненного пути. Мало кто откажется от такой перспективы. Откажутся - это их выбор. Партий много, пусть идут в любую. Мы свое предложение сделали.

Дзержинский военкомат, дзержинская администрация уже имеют прекрасную репутацию: отсюда в кремлевский полк идут крепкие, хорошо подготовленные ребята. Пусть и у дзержинского отделения «Единой России» будет хорошая репутация - мы ждем из армии крепкое пополнение.

Проводим ревизию первичных ячеек. Пять-шесть лет назад насоздавали много ячеек в поселке завода имени Свердлова - оттуда был руководитель исполкома Пономарев. Однако большой активности там не отмечается.

- В КПСС был производственный принцип создания первичных организаций. В «Единой России» - территориальный. Наверное, это усложняет создание ячеек? Одно дело, когда мы в рамках завода, цеха, бригады общались друг с другом ежедневно, все были друг у друга на виду, и совсем другое - знать однопартийцев достаточно поверхностно, как соседей по двору, по поселку.

- Да, наверное, было проще. Но мы живем в другое время, по другому уставу.

- Восстанавливать ячейки, создавать новые будет трудно.

- В КПСС состоял каждый десятый взрослый гражданин. Это была норма, задание, так ведь? У нас нет таких норм, заданий. Но хотелось бы, конечно, чтобы наши ряды множились. Это действительно трудно, но будем работать. Уже начали. Активистов достаточно много. Руководители предприятий всех форм собственности - все у нас. Бόльшая часть депутатов Городской думы тоже единороссы.

- Чиновники городской администрации…

- Да, среди чиновников тоже много наших партийцев. Живут они в разных местах по всему городу. Получат, предположим, задание: каждому привести в партию по одному человеку. Будет рост вдвое.

- А по два приведут - будет рост втрое…

- Не иронизируйте. Рост действительно возможен. Но такая задача просто не ставилась.

- Лучше меньше, да лучше?

- Пока надо систематизировать работу среди тех, кто есть, а уже потом будем планировать рост.

- У вас большие партийные взносы? Куда, на какие цели они расходуются?

- Какого-то минимального порога взносов нет. Каждый платит столько, сколько может, хоть сто рублей. Важно обозначить свою принадлежность. Главное - работать в партии.

Взносы мы отправляем в исполком региональной партийной организации, сами не имеем права расходовать их. Зато региональный исполком оплачивает аренду наших помещений, телефон и прочие надобности.

Члены политсовета вносят дополнительные взносы на проведение партийных мероприятий, а проводим мы их много. Исполком активно участвовал в проведении городских акций в День Победы, в день города, в день российского флага. Отношения рыночные, без денег никуда.

- Все эти мероприятия - в День Победы, в день города, в день российского флага и т. д. - записывают себе в актив и молодежный парламент, и молодежная администрация, и отдел молодежной политики в администрации города.

- Так мы всё это проводили, проводим и будем проводить ВСЕ ВМЕСТЕ.

Вместе с председателем думского комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Дмитрием Викторовичем Меснянкиным организовали мероприятие по очистке берегов Утиного озера, будем и дальше его чистить.

- Он же член КПРФ.

- Мы готовы сотрудничать со всеми, лишь бы это сотрудничество было созидательным. Вместе будем заниматься очисткой дендрария. Дел для совместной работы невпроворот. И с «Молодой гвардией» будем работать, и дружины новые будем создавать, и в подростковых клубах будем работать. Будем очищать жизнь от мелкого мусора, чтобы жизнь в городе становилась чище, добрее.

- Вы действительно верите в партийные лозунги, в то, что жизнь в нашей стране можно сделать чистой, достойной, чтобы тут хотелось жить?

- Если бы не верил, не работал бы. У меня в этом году сын пошел в первый класс. Я действительно хочу, чтобы он жил достойно в стране, которую уважают во всем мире.

- С этой целью и в депутаты Городской думы пошел?

- Да. Я был помощником депутата Воронина в его округе с первого дня его избрания в Городскую думу в 2008 году. Все это время мы строили работу в округе во благо его жителей. Когда Воронин ушел в администрацию, мы не могли допустить, чтобы округ был брошен, чтобы остались невыполненными наказы избирателей, обещания депутата и планы, которые он всегда строит на перспективу, а не только на завтрашний день. В округе меня хорошо знали, и было совершенно естественно баллотироваться там.

- Работа в Думе, в партийной организации - это еще и хорошие ступени на карьерной лестнице.

- Не спорю. Но разве это плохо - строить свою карьеру, работая для людей?


Беседовала Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru