12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Утопия Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
14.01.2017

Собеседник сообщил, что в Туркменистане люди бесплатно получают воду. Мне нет дела до Туркменистана - Дзержинска хватает, а потому меня никогда не интересовал вопрос, как там раздают воду. Но собеседник продолжал развивать свою мысль: а у нас можно бы бесплатно давать людям пищу, ее на всех хватит.


- Что-то вроде шведского стола? - уточнила я. - Только для всех? Подходи и ешь?

Тема была интересной, мы продолжали развивать ее в разных направлениях. Я припомнила французский художественный фильм «Прекрасная Зеленая», снятый в 1996 году (смотрела я его много позже, году в 2010-м) о небольшой планете. Если я правильно поняла, именно эту планету и называют Прекрасной Зеленой. Только что прочитала в интернете, что во Франции фильм был запрещен к показу. Очень удивилась - за что?

На Прекрасной Зеленой решают вопрос, кто полетит на Землю. Последний раз на Земле были 200 лет назад. Тогда там сохранялся варварский обычай: если тебе что-то нужно, заплати деньги.

- И даже за еду? - удивляется кто-то из аборигенов.

- Вот за еду-то в первую очередь! - объясняют остальные.

На Земле производят множество НЕНУЖНЫХ вещей, разрушают природу. На Прекрасной Зеленой три тысячи лет назад от всего этого отказались. Всё, что приносило вред здоровью, люди больше не покупали, вернулись к развитию природных свойств человека - способности к телепатии и телепортации, способности общаться путем чувственного восприятия, без всяких технических средств. Проводят игры для укрепления тела. Раз в год на вершине горы проводится собрание планеты.

Мы продолжили с молодым собеседником развивать тему.

В самом деле, сколько сил на Земле, технических и прочих средств уходит на распределение ПИЩИ! Огромные супермаркеты, напичканные супертехникой, где измученные продавцы и кассиры, словно роботы, выдают еду за ваши деньги… Не приведи Бог ошибиться, обсчитать покупателей или хозяев.

Магазины шаговой доступности, где такие же измученные продавцы испортят вам настроение на ближайший день и даже на будущие дни…

Но такой вариант, как бесплатный доступ к пище, нигде, по-моему, не рассматривался и не обсуждался. Возможно, это наилучший путь для сбережения населения, для развития человеческого капитала (термин Алексея Кудрина)?

Вопрос: где набраться столько еды? Всем включиться в её добывание. Как писал Маяковский про каждого: «Землю попашет, попишет стихи». А то уж больно резкое расслоение людей произошло. «Элита» перестала считать неэлиту за людей.

Франция запретила думать в эту сторону. А мы, может быть, попробуем?

Утопия…


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru