12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня899
mod_vvisit_counterЗа вчера1094
mod_vvisit_counterЗа неделю899
mod_vvisit_counterЗа месяц19650
mod_vvisit_counterВсего1720749
 
Главная
Какая дорога в Дачный? Вы о чем? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
26.03.2017

Не перестают удивлять меня наши правители. Вот господин Медведев, премьер, собственноручно взялся за камеру, чтобы собственноручно фиксировать ямы на дорогах.


Это как же надо управлять страной, чтобы до такого додуматься? Что, не хватает огромного чиновничьего аппарата, чтобы ямы обнаружить? Может, премьеру лучше бы так выстроить работу, чтобы с российских дорог не смывало асфальт с первым же снегом?

Моя подруга, родом из Белоруссии, рассказывала, что на границе двух стран, если едешь туда, сразу же начинаются дороги, начинаются обихоженные поля. Едешь обратно, дороги сразу же за границей кончаются. Вместо полей - бурьян, травяной либо древесный.

В родном своем краю, где прошла моя юность, я не была года три. Областные наши власти хвалятся, что в губернии начался подъем сельского хозяйства. Думаю: неужто бурьян убрали, поля распахали, дороги сделали?

Что-то с трудом верится. Жизнь в области выстроена для показателя. Затребовали из Федерации, чтобы детская и материнская смертность снижалась, - мы в лепешку разобьемся, а снизим. Нужно, чтобы занятость росла, а безработица снижалась - извольте, все у нас тип-топ. О том, что существует скрытая безработица, что люди заняты неполный рабочий день или вовсе находятся в административных отпусках, - об этом молчок.

Всё в каких-то рейтингах участвуем, на передовые места выходим. Прочитала как-то похвальбу, что мы первыми в России решили проблему с интернатами психоневрологического профиля. Правда, для этого понадобилось расселить дома престарелых. В одном из интернатов я спросила: куда стариков-то дели? Застигнутый врасплох моим вопросом, работник интерната нечаянно сказал полуправду: кого-то по другим домам престарелых распределили (интересно, по каким?), кого-то родственники забрали. Последнее похоже на правду, и теперь мучаются и старики, и родственники. Но кого это тревожит? Показателя по старикам нет.

Есть показатель по продолжительности жизни - надо его довести до определенного уровня. Как-нибудь исхитрятся, доведут. Спрашивается только: зачем? Давно уж прозвучал вопрос: вы чьё, старичьё? Некому за стариками ухаживать. Молодежь и люди среднего возраста работают на двух-трех работах, чтобы обеспечить семье сколь-нибудь достойное существование.

А верховные правители озабочены вопросом: где бы еще людей ужать, где бы еще копейку с них содрать? Сняли с работающих пенсионеров небольшие льготы-доплаты, которые чуть-чуть компенсировали дороговизну коммунальных услуг. Пенсионеры работали вахтерами, сторожами, уборщиками за один МРОТ (минимальный размер оплаты труда, равный 7,5 тыс. рублей). После лишения маленьких доплат пришлось бы работать за 3800 рублей в месяц. Пенсионеры стали массово увольняться. Что, богаче стала страна?

Теперь перехожу к местному вопросу последних дней. К обустройству Утиного озера и дендрария.

С пеной у рта депутаты и чиновники каждый год доказывают, что о памятниках природы надо заботиться. Но подходит весна, а на все вопросы ответ один: денег нет.

И не нашли ничего лучшего, как оттяпать у питомника дендрария шесть гектаров для жилищного строительства.

Газета «Дзержинское время» после заседания думского комитета назвала даже фамилии возможных претендентов на участки. Такие фамилии, что я за головушку схватилась: неужели правда? Соблазнились?

Газета вышла в четверг. В тот же день состоялось заседание Думы. Усекновение питомника пока не утвердили, отодвинули до следующего заседания комитета. Какие будут подводные течения, остается только догадываться.

Как дендрарию жить без питомника? Это, похоже, никого не заботит.

А я думаю о корреспонденции, размещенной в «Апреле» пять дней назад. Какая дорога к Дачному поселку, о чем вы? До поселка ли большим начальникам, когда на питомнике полно работ? К нему ведь тоже дорогу надо вести, коммуникации…


***


Месяца полтора назад я спросила городского чиновника (достаточно крупного ранга): нельзя ли Дзержинску добиться, например, статуса ТОР (территории опережающего развития)? Он ответил, все можно, федеральных программ полно, но кто будет этим заниматься?

Действительно, кто будет этим заниматься? С питомником бы управиться...


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru