12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня673
mod_vvisit_counterЗа вчера797
mod_vvisit_counterЗа неделю2229
mod_vvisit_counterЗа месяц18092
mod_vvisit_counterВсего1662109
 
Главная
Молодые парламентарии, ваш голос слышат! Печать Отправить на e-mail
Автор: Редакция   
26.05.2017

25 мая состоялась встреча председателей комитетов Городской думы и молодежного парламента (МП).


Участие в ней приняли председатели комитетов Городской думы Олег Богданов, Людмила Кемайкина, Виктор Софронов, Виктор Романов и Юрий Шахунц, а также заместитель главы города Игорь Крашенинников, который выступил модератором встречи. Он предложил провести ее в формате дискуссии, чтобы максимально понять, услышать друг друга, определить точки соприкосновения в работе депутатов и их молодых коллег.

Председатель молодежного парламента Максим Харченко представил своих заместителей и председателей шести профильных комитетов МП, рассказал об опыте их общественной работы, реализуемых проектах. Он сказал, что молодые парламентарии хотели бы более плотно взаимодействовать с депутатами Городской думы, работать помощниками народных избранников, вникать в нормотворческий процесс, анализировать нормативно-правовые акты и областные законы, вносить свои предложения. Молодые парламентарии высказали также пожелание предусмотреть для них образовательные занятия в формате лекций, чтобы лучше понять работу представительного органа власти.

Предложение Максима Харченко о наделении молодых парламентариев статусом помощников депутатов сразу же нашло отклик народных избранников. Его поддержал председатель комитета по городскому хозяйству, экологии и рациональному использованию природных ресурсов Олег Богданов и пояснил, что депутатская деятельность не ограничивается только профильными комитетами, есть еще большой пласт работы на округах. Он отметил, как важен взгляд молодежи на решение различных городских вопросов. «В вопросах экологии у меня есть замечательные помощники, взрослые люди, экологи. Перед тем, как проводить заседание комитета, я обращаюсь к ним и выслушиваю их точку зрения, от которой в большей части и отталкиваюсь при обсуждении соответствующих вопросов. Я готов работать и с молодежью, поскольку ваш взгляд на многие вопросы очень интересен», - подчеркнул Богданов.

Людмила Кемайкина сказала, что тоже очень заинтересована в работе с молодыми на уровне своего профильного комитета в части анализа правовой базы и мониторинга опыта других муниципалитетов, регионов. И это, отметила она, только одно из направлений, где молодые парламентарии могут быть полезными депутатам, набирать и свою компетенцию. В такой работе они эффективно проявят себя и как молодежные лидеры.

Людмила Викторовна напомнила членам МП об их полномочиях, отраженных в положении о молодежном парламенте города. Это право вносить предложения в Городскую думу и в администрацию города по вопросам, входящим в компетенцию молодежного парламента, участие в формировании городских молодежных программ. Молодежь может участвовать в формировании городского бюджета, предлагать льготное налогообложение детских и молодежных объединений по местным налогам. Передавать муниципальные помещения в пользование молодежным и детским объединениям тоже можно при участии МП. Ждут молодежного участия проекты местных и региональных нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы молодежи. «У вас достаточно прав, необходимо их реализовывать!» - подчеркнула Кемайкина.

Она предложила молодым коллегам отталкиваться от планов работы профильных комитетов и Городской думы, активнее и смелее участвовать в работе комитетов, не бояться задавать вопросы депутатам и в целом быть более инициативными.

«Я посмотрела планы работы наших комитетов - там столько вопросов, которые могут быть интересными молодежи! Это и обустройство природоохранной зоны озера Святое - кто-то из вас присутствовал на заседании, когда обсуждался этот вопрос? Это и благоустройство территории около озера Утиное, и асфальтировка дворовых территорий. Всё это касается и вас, молодежь», - также отметила Людмила Кемайкина.

Депутат Виктор Романов поддержал молодых парламентариев, отметив, что молодежный парламент уже имеет свои наработки и опыт проведения мероприятий городского масштаба. Он сказал, что его коллега по МП - Дмитрий Морозов - уже участвовал в выездном заседании профильного комитета на базе молодежного комплекса «Спутник», чтобы вникнуть в суть проблем, с которыми сталкиваются учреждения, работающие в сфере молодежной политики.

Юрий Шахунц также обратился к ребятам с предложением участвовать в работе его профильного комитета, глубже погружаться в суть обсуждаемых вопросов.

Виктор Софронов в свою очередь отметил: «Протянуть навстречу руку должен более сильный и опытный. Для молодого человека, который, с одной стороны, еще учится, а с другой стороны, уже готов делиться тем, что знает, очень важно почувствовать, что его мнение важно и значимо. Вы еще свободны от разных клише, вы нестандартно мыслите, принимаете смелые решения, и нам, депутатам, безусловно надо использовать ваш потенциал, первыми открывать диалог, чтобы получить обратную связь с вами».

Подводя итоги встречи, Игорь Крашенинников заверил молодых парламентариев, что теперь на каждое заседание профильного думского комитета будут приглашать председателей комитетов МП. Кроме того, все молодые парламентарии, желающие работать помощниками депутатов, будут прикреплены к народным избранникам.

Комментируя местным СМИ результаты встречи, представитель МП, работник АО «СИБУР-Нефтехим» Мария Казакова, в частности, сказала: «Считаю, что встреча прошла очень результативно. Мы увидели, что депутаты - открытые люди. Комитет, который я возглавляю в молодежном парламенте, разработал план работы на ближайший год. Мы обязательно встретимся с Олегом Викторовичем Богдановым и обсудим наш план работы». Также Мария Казакова сообщила, что план работы комитета включает и большой проект экологической направленности - предполагается совместно с предприятием «СИБУР-Нефтехим» подключиться к реализации проекта «Чистый город», направленного на раздельный сбор пластика. «Хотелось бы согласовать эти действия с депутатами и понять, чем мы друг другу можем быть полезными, чтобы достичь результатов, которые были бы видны всем», - сказала она.


По материалам пресс-службы

Городской думы

26.05. 2017

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru