Навигация
Главная
Экономика
Политика
Общественная жизнь
Культура
Назначения
Поздравляем
_________________________
Архив


Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня209
mod_vvisit_counterЗа вчера1159
mod_vvisit_counterЗа неделю4963
mod_vvisit_counterЗа месяц26703
mod_vvisit_counterВсего1930619
 
Главная arrow Новости arrow Радость геростратов
Радость геростратов Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
31.01.2018

Написала вчера заметку про Павла Воронина - и уже жалею, страшно за него.


Он и без того объект постоянной зависти, злобности, а я еще маслица в огонь подлила. Опять его недоброжелатели будут искать, к чему бы прицепиться.

Увы, прицепиться можно к любому и создать море проблем на ровном месте.

Помешал же кому-то Владислав Атмахов. Был гражданин как гражданин, а тут вдруг обнаружили, что никакой он не гражданин. Не чуднО разве?

А сколько слышим-видим сообщений, что такой-то имярек не доплатил налоги за Бог знает какой период. Проверки, нервотрепки, иногда гибель самого бизнеса. Потом выясняется, что в подсчетах налоговых выплат ошибся не бизнесмен, а проверяющие. Ну и что? В лучшем случае принесут извинения, в худшем - пригрозят: не рыпайся, хуже будет.

В маленьких битвах привлекают в помощь прокуратуру, органы внутренних дел и даже службы федеральной безопасности.

Помните, сколько было визгов по поводу того, что Валерий Артамонов при возведении ТРЦ «Юбилейный» на какие-то несколько сантиметров не уложился в расстояния до остановочных площадок общественного транспорта. Заводили судебные дела, грозили выселением СПАРа.

Недочеты были легко исправимы (и исправлены), а скольким людям потрепали нервы! Общественное резюме: откупился. Как беспощадна зависть!

Что касается Павла Воронина, то его промахов ищут как минимум с 2009 года - с момента начала мэрской кампании города Дзержинска 2010 года. Компьютеры изымали, маски-шоу устраивали. Когда ничего не находили, и в этом случае говорили: откупился.

Главной мишенью нападок был, конечно, Виктор Портнов. Воронину доставалось вкупе с ним, заодно. Поражаюсь жизнестойкости Павла Михайловича. Не обращая внимания на визги и писки, он трудится, как пчела. А недруги ходят кругами: может, на чем споткнется?

Споткнулся Виктор Портнов. Превысил служебные полномочия: снял подвесные потолки в здании Политехнического института, откуда институт переселялся. Даже уголовное дело завели! Даже в СИЗО отправили! Газеты писали об этом под рубрикой «Громкое дело»!

Ничего громкого не было. Просто некто сильно не хотел, чтобы Виктор Валентинович стал директором филиала НГТУ - Дзержинского политехнического института. Затея удалась - не стал он директором. Выиграл ли от этого институт, выиграл ли город - вопросы теперь уже праздные. Зато кто-то потирает руки от злорадного удовольствия.

Как видим, кто в чем находит радость: одни в созидании, другие - в разрушении.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
 
-->
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru