12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня667
mod_vvisit_counterЗа вчера1241
mod_vvisit_counterЗа неделю3190
mod_vvisit_counterЗа месяц24654
mod_vvisit_counterВсего2198723
 
Главная
Как же далеки они от народа! Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
21.09.2018

Слушаешь разглагольствования верховных правителей про курс рубля, про цены на нефть - и диву даешься. Как будто разговоры ведут биржевые маклеры, а не рулевые огромной экономики огромной страны.


Первый вице-премьер Силуанов и глава Центробанка Набиуллина просчитывают варианты российских финансов, какими они станут при таком-то курсе рубля и при такой-то цене барреля. Про то, что в огромной стране море внутренних ресурсов и надо бы привести их в движение, как-то не думается.

Спасибо, помощник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Белоусов подумал о резервах и предложил направить излишки биржевых накоплений на развитие инфраструктуры страны.

Не знаю, прислушаются ли к его предложениям в правительстве или затрут потихоньку, как будто и не было никаких предложений.

У нас-то в глубинках давно уж никто не высовывается с инициативами. Не потому, что инициатива «наказуема»: предложил, так делай. Нет, на инициативу просто не обращают внимания, как будто и не было ее. Заметишь - надо же будет шевелиться, а шевелиться нет охоты.

Упёрлись в цифровые технологии. Как будто это панацея от всех бед. Рассказывают, например, про умный дом. А где вы его обустраивать будете? Простой-то дом возвели? Или будете, например, в Дзержинске оцифровывать общаги на улице Молодежной, Водозаборной, на улице Ситнова, Терешковой? Будете оцифровывать недострой «Радуга» на улице Советской? Зазывают молодежь в программисты, а стране каменщиков, крановщиков, сварщиков не хватает. Но кто же пойдет в каменщики, если вы их за людей не считаете? Вы - элита, а плебсу определили МРОТ в 10 тыс. руб.

Нет, сил не хватает говорить об этом, разделение людей почти что на касты очень болезненная для меня тема.

Много говорят о развитии туризма. Это опять не для всех. Для меня идеальная схема: сегодня ты обслуживающий персонал, и тебе платят столько, что завтра ты сам сможешь стать туристом, отдыхающим. Пока же схема такая: кто-то навсегда отдыхающий, кто-то - навсегда обслуга, уткнувшаяся в метлу, не имеющая ни времени, ни сил даже на небо взглянуть.

«Надо повышать потребительский спрос и обеспечивать доступность туризма для россиян», - сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин. Золотые слова и вовремя сказаны.

В который раз в правительстве РФ заводят разговоры об управляющих компаниях в ЖКХ. Наказать! Отобрать лицензию! Увидеть, что управляющие компании - это буфер между властью и населением, ума не хватает.

«Определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года. За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно», - заявил премьер-министр.

Ну да, кто накопил какой-то опыт, кто набил шишек на этой ниве, - гнать их в шею. Кто на замену придет? Кадров наготовили?

Государство давно уже сняло с себя всякие обязательства по содержанию жилья, обманув граждан дважды: когда принимало от заводов и организаций ведомственное жилье, не добившись капитального ремонта при передаче, и когда объявило о приватизации жилья - тоже без капитального ремонта.

Управляющие компании худо-бедно поддерживают функционирование коммуникаций внутри домов, не дают упасть совсем уж обветшавшим жилищам. Но многим кажется, что они излишне жирно живут, что обкрадывают потребителей. В который раз меняют порядок расчетов: то УК должны принимать от жильцов все платежи и расплачиваться с поставщиками ресурсов, то ресурсникам дается право самим заключать договоры с жителями. Управляющие компании и в том, и в другом случае остаются крайними. Но как, друзья, вы ни садитесь, жилье от этого новее не становится.

Когда я встаю на защиту УК, мне возражают: ты говоришь, что тяжело им работается, но почему-то никто оттуда не уходит - значит, неплохо живут.

Уходят. В этой сфере давно уже идет, с одной стороны, жесткий отсев кадров, а с другой стороны - отсеивать особо-то некого.

Наш дзержинский муниципалитет обращается к жилищной сфере только в случаях ЧП, когда жилые дома трескаются пополам. В остальное время на все жалобы ответ один: обращайтесь в УК, мы в ваши правоотношения не вмешиваемся.

Где поедет губернатор (где его провезти-провести)? - вот о чем думают местные власти. Разумеется, по вычищенным, вылизанным местам. Главе региона не покажут местные бомжатники, пропадающую больницу № 11 - бывшую инфекционную, пропадающее бывшее общежитие ДХМТ. Много чего не покажут.

В таком случае многое зависит от воли самого главы региона - хочет ли он видеть тишь и гладь или хочет увидеть язвы города-соседа, включенного в агломерацию. Наши-то начальники знать об этих язвах не желают. Денег нет - и забот нет.


Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru