12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня542
mod_vvisit_counterЗа вчера2332
mod_vvisit_counterЗа неделю542
mod_vvisit_counterЗа месяц28521
mod_vvisit_counterВсего2118250
 
Главная
Долго ли будут искать в Дзержинске черную кошку? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса Глушихина   
23.09.2018

Внутренний диалог никогда не кончается. Уже не диалог даже - целая толпа пытается выговориться, донести свои мысли до мира.


- А стоят ли мысли того, чтобы доносить их до мира? Пусть внутри поспорят, побранятся - и хватит этого.

- Поскольку есть площадка, где диалоги, споры можно обнародовать, вот и пользуюсь этим. Хотя понимаю, что, возможно, совсем никому не интересны мои внутренние распри.

- Прежде ты писала в «Апреле» только на дзержинские темы. Теперь поднимаешь темы областные и даже общероссийские. Зачем? Думаешь, кто-нибудь из правительства - хоть российского, хоть даже областного - забредет на сайт «Апреля»? Весь пар - в свисток.

- Верно, скорей всего, в свисток. Но я высказалась и считаю свою задачу выполненной.

- Да, ты многократно повторяла: задача СМИ - контролировать власть в интересах общества.

- В то же время очень забавно наблюдать, как ты злишься, когда некоторые издания очерняют, как ты считаешь, нашу действительность.

А сама делаешь то же самое. Твои заметки злые и далеко не всегда могут похвастаться объективностью. Вот ты постоянно сердишься на газету «Дзержинское время». За что? Ребята пишут о городской жизни так, как она им представляется.

- По-моему, они слишком тенденциозны. Долбят и долбят в одну и ту же точку.

- А ты разве не тенденциозна? Невзлюбила руководителей города - и не видишь ни в чем их заслуг.

- Да, не вижу заслуг. Главная их незаслуга - у них нет стратегического видения. Живут сегодняшним днем или даже вчерашним. Завтрашнего дня у них нет.

- И от нового губернатора никаких посылов по Дзержинску нет. Будто нет такого города на карте.

- Месяц назад «Апрель» писал, что Глебу Никитину (тогда еще врио губернатора) трудно, наверное, собраться к нам - из Дзержинска поступает множество жалоб и доносов на коррупцию.

- В самый канун выборов, 6 сентября, он приехал, провел встречу с населением в ДКХ. Как пишет Сергей Кулаков в «Дзержинском времени», «из зала несколько раз доносились голоса о том, что сегодня городом правит ОПГ (организованная преступная группировка). И на это Глеб Никитин нашелся, что ответить. “Знаю я про вашу ОПГ, правоохранительные органы будут работать”, - заявил он во всеуслышание».

- «Сказанное произвело эффект разорвавшейся бомбы, - пишет далее Сергей Кулаков, - зал застыл в тишине, многие здесь, кажется, не поверили, что эти слова вообще были произнесены. Но это случилось, и уже позже, на выходе из ДКХ, нам довелось наблюдать задумчивую печаль на лицах некоторых местных депутатов и чиновников».

- Разговоров о развитии Дзержинска как не было, так и нет. Ищут, видно, ОПГ.

- Черную кошку в темной комнате.

- ОПГ ищут в Дзержинске с тех самых пор, как в почтовых ящиках накануне выборов мэра в 2010 году появился фильм «Украденный город». Вот он тогда действительно произвел эффект разорвавшейся бомбы, из-за него проиграл выборы Виктор Портнов, а Виктор Сопин выиграл - как раз благодаря этому фильму.

- Хотя фактов в том фильме и не было никаких. Так, дешевая поделка. «Апрель» об этом тоже писал в статье «Долгоиграющий гипноз зависти».

- С той поры и ищут в Дзержинске ОПГ - и всё никак не найдут. Основа для подозрений - всё тот же фильмик про украденный город.

- Предполагается, что в состав подобных групп входят работники правоохранительных структур, потому и не могут найти дзержинскую ОПГ.

- Поиски вели не только местные правоохранители, более высокие компетентные органы тоже интересовались.

- Неизвестно, кого теперь привлекут к расследованиям. Или уже привлекли. Как-никак новый губернатор у нас уже целый год.

- Не могу опять не вспомнить Людмилу Сергеевну Белоногову - статья «Фемида, будь равноудаленной!». Осенью 2009 года милицейским органам надо было отчитаться о поимке взяточника во врачебной среде. Жертвой стала замечательный врач, участковый терапевт первой поликлиники. В амбулаторную карту подсадной утки эта самая «утка» всунула тысячную купюру, снимая процедуру видеокамерой, зажатой под мышкой. Тут же в кабинет вошли следователи и предъявили обвинение в выдаче больничного листа за взятку.

Обвинение было шито белыми нитками. Прошло 11 заседаний суда, милиционеры всеми силами доказывали правомочность своих действий - иначе им пришлось бы отвечать за провокацию. Даже представитель прокуратуры признала: момент передачи купюры на видео не зафиксирован - не было его, такого момента. Но женщину признали виновной и приговорили к трем с половиной годам лишения свободы (слава Богу, условно).

У меня дурной характер: хватает одного случая, чтобы разувериться в чем-то. Вот с 2009 года не верю ни в судебную систему, ни в справедливость милицейских (теперь полицейских) органов. Поставят перед правоохранителями задачу выявить и засудить ОПГ - выявят и засудят.

- Ну, у тебя и мысли!

- Давно живу, многое повидала.

- Да, надо бы экономикой города заниматься очень всерьез, но никаких подвижек пока не видно.

- По этому поводу в почте «Апреля» есть интересные письма. Сейчас не стоит их цитировать - подготовим отдельную подборку.


Вела диалог внутри себя

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
< Пред.   След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru