12+
Навигация
Главная
Новости
Обзор печатных СМИ
Ветви власти
Ретроспектива
Деловая среда
Культурная жизнь
Поиск
_________________________
От редакции
Для рекламодателя
Карта сайта
_________________________
Архив











Дзержинская Интернет-газета «Апрель» зарегистрирована Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство Эл № ФС77-24564
Учредитель ООО «Агентство «А». Редактор Глушихина Анфиса Николаевна.

Материалы с пометкой R, «Имидж» публикуются на коммерческой основе. За содержание рекламных и коммерческих материалов ответственность несет рекламодатель.

Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

При перепечатке материалов ссылка на Дзержинскую Интернет-газету «Апрель» обязательна.

WebMoney: R377424199614

Счёт в Сбербанке РФ: 40817810442163010762/54

Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterЗа сегодня678
mod_vvisit_counterЗа вчера1241
mod_vvisit_counterЗа неделю3201
mod_vvisit_counterЗа месяц24665
mod_vvisit_counterВсего2198734
 
Главная
Новая эпоха? Печать Отправить на e-mail
Автор: Анфиса ГЛУШИХИНА   
06.12.2018

Ну что, наступила для Дзержинска новая эпоха? Или очередной этап несбывшихся надежд?

 

Казалось бы, ну что уж такого произошло? Ну, назначили нового главу администрации. Или как он теперь будет называться? Главой города? Мэром?

А как многое, оказывается, зависит в нашей жизни от одного-единственного человека!

В конце 2010 года мэром Дзержинска - всенародно избранным! - как говорят вот уже восемь лет, стал Виктор Сопин. С ним вроде бы пришла команда. Но кто был в команде? Те, кто никогда ничем не руководил, кто привык работать только языком. Как говорил сам Сопин, это были люди, которые помогали ему на выборах.

Но это и всё, что они умели. Около него и сейчас кружатся общественники, которые всё так же работают только языками. У них по-прежнему нет опыта практической работы. Подмечать недостатки в городском хозяйстве они умеют. Умеют писать жалобы во все адреса вплоть до президента страны. Но родить деловые предложения они не в состоянии.

Что было потом? Был назначенец губернатора Шанцева Виноградов. Был назначенец того же Шанцева Нестеров.

И вот еще один назначенец губернатора - правда, уже другого, молодого. 6 декабря в Городской думе состоялись выборы, главой города стал Иван Носков.

Что из этого выйдет?

Приведу несколько высказываний городских и областных политиков и политологов (по материалам НИА «Нижний Новгород»).

«У меня уже есть некоторый опыт совместной работы с Иваном Николаевичем, пока тот исполнял обязанности главы администрации. Мне импонирует системность в его подходе к решению задач, - так прокомментировал избрание-назначение Носкова избранный тоже 6 декабря председателем Городской думы Сергей Попов. - Все депутаты уже успели оценить заинтересованность Ивана Носкова в достижении результата по проблемным точкам, которые обозначил депутатский корпус. Безусловно, еще один очень весомый довод в пользу этой кандидатуры - поддержка региона. Думаю, мы сделали правильный выбор».

Поддержка региона была обеспечена и двум предыдущим главам администрации, но это никак не сказалось на благополучии города. А вот сам Сергей Попов на посту главы города оказался слишком мягкотелым, не сумел выстроить требовательных отношений с Виктором Нестеровым. Требовательность депутатов растворялась в прекраснодушии председателя-главы.

2 февраля 2016 года в «Апреле» было опубликовано наше большое интервью с Сергеем Вячеславовичем. В частности, мы говорили с ним о состоянии дзержинского здравоохранения. «Мне кажется, - сказала я тогда, - зам главы [администрации] по СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ обязан не выходить из кабинета областного министра здравоохранения, за грудки его трясти при таком состоянии дзержинской медицины». Глава города со мной согласился. Тот же вопрос многократно поднимали в комитетах депутаты, но ничего не изменилось. Если и при новом мэре Дума останется такой же беззубой (зубы выкрашиваются на уровне комитетов), мы далеко не уедем.

 «Большую часть вопросов поможет решить конструктивное и уже отлаженное взаимодействие между губернатором Глебом Никитиным и новым мэром Иваном Носковым, уверенность первого в силах и способностях второго. Очень важно сотрудничество дзержинских властей с нижегородскими», - это высказывание депутата ОЗС от Дзержинска Владислава Сивого.

А вот мнение нижегородского политолога Александра Прудника: «Ивану Носкову на посту мэра нужно будет в первую очередь восстановить реальную систему управления Дзержинском. Сейчас для Дзержинска это самый лучший вариант, поскольку уровень доверия дзержинцев к местной власти оставляет желать лучшего. Население города явно устало от напрасных обещаний политических элит. Носков уже успел зарекомендовать себя как человек дела. Ему предстоит для начала оценить ситуацию, посмотреть на нее под другим, свежим углом, а затем вычленить те самые болевые точки и заняться их ликвидацией. Думаю, со всеми этими задачами новый глава города успешно справится».

Дзержинские элиты очень долго и упорно раскалывали (и продолжают раскалывать). Если Иван Носков сумеет сплотить население, привлечь к решению городских задач все силы, то успешно справится с управлением городом. Если же будут искать среди дзержинцев агнцев и козлищ, успеха не будет.

 

Анфиса ГЛУШИХИНА

 
След. >
 
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования © ООО "Агентство "А", 2006
april@april-dz.ru